Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп на костном бульоне

Суп на костном бульоне

Вкусный суп можно приготовить и на костном бульоне. Такое блюдо получится и вкусным, и полезным, так как в бульоне будет содержаться желатин. Именно для этого кости уваривают от 1,5 до 6-10 часов - с целью получения коллагена. Для бульона выбирайте крупные кости: свиные, говяжьи, бараньи, куриные и т.д. Главное, не добавляйте зелень и прочие ингредиенты, кроме указанных. Иначе цвет бульона станет зеленоватым, мутным.
Оглавление

Ингредиенты

Бульон:

Кости большие- 1,5 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.


Смесь мексиканская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Укроп - 5-6 г

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К25 кКал / 100 г
  • Б → 1.52
  • Ж → 0.75
  • У → 3.03
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для наваристого ароматного супа на костном бульоне.


Кости тщательно промойте и выложите в глубокую кастрюлю или мультиварку. Добавьте половинку очищенной луковицы, 0,5 ч.л. соли и лавровые листья. Больше никаких специй можно не добавлять - бульон будет вариться долго и ароматы могут улетучиться. Отварите всё примерно 2 часа на медленном томлении. Не забудьте снять образовавшуюся пену несколько раз. Если будете варить кости в мультиварке, то активируйте режим «Мясо» или «Варка» на 2 часа. Можно и дольше, если у вас есть свободное время.


Когда бульон будет готов, очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель крупными кубиками, а лук - мелкими. Всыпьте нарезки в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп.


Добавьте туда же мексиканскую овощную смесь. Можно заменить ее другими нарезками овощей по вашему вкусу.


Влейте необходимое количество костного бульона и отварите всё в течение 20-25 минут до готовности картофельной нарезки. Затем измельчите промытую зелень укропа или петрушки, добавьте ее в емкость вместе с солью. Вот на этом этапе допустимо добавить различные приправы или пряности. Отварите еще 5 минут и выключите нагрев. Суп на костном бульоне готов.


Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сухариками, гренками или поджаренными тостами, сметаной или майонезом.


Приятного вам!


Суп на костном бульоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить