E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Миёккук (корейский суп из водорослей)

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Миёккук - традиционный корейский суп, который обычно готовят на День рождения или подают женщинам после рождения ребенка. Блюдо богато кальцием, железом, йодом и другими полезными микроэлементами, благодаря водорослям. Суп малокалорийный, но достаточно сытный и быстро готовится, он будет отличным вариантом для здорового и диетического питания.

Ингредиенты

Водоросли вакаме - 30-40 г

Говядина - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Рыбный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 800-1000 г

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.68
  • Ж: 4.47
  • У: 0.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления корейского супа из водорослей Миёккук вам понадобятся все эти продукты. Говядину берите мякоть без жил и пленок или вырезку, помойте и вытрите насухо.


Водоросли переложите в глубокую мисочку, залейте теплой водой, отставьте в сторону.


Минут за 20 водоросли хорошо набухнут, слейте воду, отожмите их полностью от жидкости, нарежьте соломкой.


Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло (в оригинале - кунжутное), выложите в него нарезанную тонкой соломкой говядину, обжаривайте несколько минут.


Когда мясо хорошо побелеет, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минуту.


Переложите к мясу водоросли и жарьте еще минуту. Влейте теплую воду, доведите суп до кипения, варите минут 15.


Влейте рыбный и соевый соусы, посолите и поперчите суп по вкусу, доведите до кипения, выключите плиту.


Готовый корейский суп Миёккук разлейте по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и подавайте к столу немедленно.


Очень вкусный и полезный супец!


Приятного!


Миёккук (корейский суп из водорослей), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Интересный суп, моей доче такой точно понравился бы. Она любительница паназиатской кухни)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, я уже несколько раз его готовила. После него появляется энергия, сразу хочется генеральной уборкой заняться
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта