Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп «Домашний»

Суп «Домашний»

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 1 кг;

Вода - 4 литра;

Картофель - 3 шт;

Перловая крупа - 0,5 стакана;

Морковь - 1 шт;

Лук порей - 1 шт;

Томатное пюре - 0,5 стакана;

Растительное масло - 3 ст.л;

Капуста свежая - 1/4 кочана;

Огурцы соленые - 3 шт;

Соль, перец, специи - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот очень вкусный домашний суп напоминает солянку, только отличается от нее отсутствием набора мясных нарезок. Суп очень аппетитный, сытный, но благодаря перловке обладает мягким вкусом. Этот суп относится к тем зимним супам, которые согреют в холодную погоду и придадут доброе настроение.


    Мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1, 5 часа. Мясо должно вариться долго, тогда суп получится с более насыщенным вкусом, а мясо будет мягкое и нежное.

    Фото 1


    Через 1,5 часа начинаем собирать суп. Достанем мясо, нарежем его кусочками и отправим обратно в кастрюлю.

    Фото 2


    Почистим картошку, нарежем ее небольшими брусочками и отправим в кастрюлю.

    Фото 3


    Затем добавим свежую капусту, нарезанную небольшими кусочками.

    Фото 4


    Перловую крупу отваривать нужно отдельно. Для этого положить крупу в небольшой ковшик, залить горячей водой и варить 30 минут. Перловая крупа должна быть почти готовая. Обязательно промыть готовую перловку под проточной холодной водой и затем разместить в сито, чтобы лишняя вода стекла. И уже в таком виде добавить в кастрюлю с супом.

    Фото 5


    Когда картошка с капустой будут почти готовы, добавить в кастрюлю нарезанные соленые огурцы. Если их положить раньше остальных овощей, то овощи не разварятся и останутся жесткими.

    Фото 6


    Морковь натереть на крупной терке, лук порей нарезать.

    Фото 7


    Обжарить их на растительном масле почти до готовности.

    Фото 8


    Когда лук порей с морковью будут почти готовы, добавить томатное пюре и обжаривать еще 5 минут.

    Фото 9


    Содержимое сковородки отправить в кастрюлю.

    Фото 10


    Добавить лавровый лист, соль, специи. Варить суп еще 10 минут и выключить огонь.

    Приправы для домашнего супа
    Фото 11


    Готовый суп можно разливать по тарелкам.

    Суп домашний, фото
    Фото 12

    Отдельно можно подать зелень, сметану.


    Приятного аппетита!


    Суп «Домашний», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Данил
    А я взял этот рецепт и модифицировал его, исходя из того что у меня было и чего не было. Я не стал добавлять перловку. Думал рис добавлю вместо нее, сварил, но потом передумал, т.к. суп и без риса густой получился. К соленым огурчикам еще добавил помидорки Черри. Вместо лука порея добавил зеленый лук и маслины. Еще кинул половнику лимона. И вы знаете получилось пальчики оближешь... Главное готовить с любовью и с энтузиазмом!!! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья
    Приготовила по рецепту, очень вкусно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Сегодня готовила,очень вкусный
    Нравится
    (0)
    ответить
    надежда
    и я о том это же рассольник,зачем капуста?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ameta Новичок
    По используемым специям расскажите, пожалуйста!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    какие специи вы используете?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оля ля
    Leo в рассольник капусту не кладут!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Вы плохо знаете все виды рассольника.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Leo Ценитель
    Это ж рассольник.
    Нравится
    (1)
    ответить