Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп «Домашний»

Суп «Домашний»

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 1 кг;

Вода - 4 литра;

Картофель - 3 шт;

Перловая крупа - 0,5 стакана;

Морковь - 1 шт;

Лук порей - 1 шт;

Томатное пюре - 0,5 стакана;

Растительное масло - 3 ст.л;

Капуста свежая - 1/4 кочана;

Огурцы соленые - 3 шт;

Соль, перец, специи - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К81 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот очень вкусный домашний суп напоминает солянку, только отличается от нее отсутствием набора мясных нарезок. Суп очень аппетитный, сытный, но благодаря перловке обладает мягким вкусом. Этот суп относится к тем зимним супам, которые согреют в холодную погоду и придадут доброе настроение.


Мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1, 5 часа. Мясо должно вариться долго, тогда суп получится с более насыщенным вкусом, а мясо будет мягкое и нежное.


Через 1,5 часа начинаем собирать суп. Достанем мясо, нарежем его кусочками и отправим обратно в кастрюлю.


Почистим картошку, нарежем ее небольшими брусочками и отправим в кастрюлю.


Затем добавим свежую капусту, нарезанную небольшими кусочками.


Перловую крупу отваривать нужно отдельно. Для этого положить крупу в небольшой ковшик, залить горячей водой и варить 30 минут. Перловая крупа должна быть почти готовая. Обязательно промыть готовую перловку под проточной холодной водой и затем разместить в сито, чтобы лишняя вода стекла. И уже в таком виде добавить в кастрюлю с супом.


Когда картошка с капустой будут почти готовы, добавить в кастрюлю нарезанные соленые огурцы. Если их положить раньше остальных овощей, то овощи не разварятся и останутся жесткими.


Морковь натереть на крупной терке, лук порей нарезать.


Обжарить их на растительном масле почти до готовности.


Когда лук порей с морковью будут почти готовы, добавить томатное пюре и обжаривать еще 5 минут.


Содержимое сковородки отправить в кастрюлю.


Добавить лавровый лист, соль, специи. Варить суп еще 10 минут и выключить огонь.

Приправы для домашнего супа


Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Суп домашний, фото

Отдельно можно подать зелень, сметану.


Приятного аппетита!


Суп «Домашний», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Данил
А я взял этот рецепт и модифицировал его, исходя из того что у меня было и чего не было. Я не стал добавлять перловку. Думал рис добавлю вместо нее, сварил, но потом передумал, т.к. суп и без риса густой получился. К соленым огурчикам еще добавил помидорки Черри. Вместо лука порея добавил зеленый лук и маслины. Еще кинул половнику лимона. И вы знаете получилось пальчики оближешь... Главное готовить с любовью и с энтузиазмом!!! :smiletongue:
2
ответить
Наталья
Приготовила по рецепту, очень вкусно получилось
0
ответить
Галина
Сегодня готовила,очень вкусный
0
ответить
надежда
и я о том это же рассольник,зачем капуста?
0
ответить
ameta Новичок
По используемым специям расскажите, пожалуйста!
1
ответить
Ирина
какие специи вы используете?
1
ответить
Оля ля
Leo в рассольник капусту не кладут!
0
ответить
Мария
Вы плохо знаете все виды рассольника.
1
ответить
Leo Ценитель
Это ж рассольник.
1
ответить