Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Лагман из говядины в казане на

Лагман из говядины в казане на плите

Многие народы Азии готовят это колоритное блюдо, у каждого свои особенности. Добавляют в лагман и соевый соус, и картошку, и капусту. Есть варианты жареного лагмана или тушенного с таким количеством жидкости, что получается почти суп. Поскольку мы живём на перекрёстке культур, то в России лагман также приобрёл свои особенности. Чаще всего овощи берутся по сезону, а если не сезон, то используются консервированные овощи. Да и лапшу всё чаще современные хозяйки предпочитают не тянуть сами, а покупать готовую. 21 век, что и говорить, сумасшедший ритм жизни, когда нам тянуть лапшу...

Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт лагмана, приготовленный в современных российских реалиях, но всё же имеющий право на жизнь.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Редька маргеланская - 150 г

Томаты в собственном соку - 500 г

Приправа для лагмана - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 700 мл

Лапша лагманная (у меня сухая) - 350 г

Зелёный лук (или джусай) - 15 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 6.29
    • Ж → 4.78
    • У → 8.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины в казане на плите.


    Лапшу для лагмана выбирайте на свой вкус. Сейчас, кстати, во многих супермаркетах продаётся свежая лагманная лапша. Я же использую сухую пшеничную лапшу.


    Поскольку сейчас не сезон, то помидоры у меня консервированные (в собственном соку). Летом и осенью, конечно же, используйте вкусные и сочные свежие томаты.


    Очистите все овощи и приступим.

    Фото 1


    Нарежьте брусочками говядину.

    Фото 2


    Лук, морковь и редьку нашинкуйте тонкой соломкой.

    Фото 3


    В казане накалите масло на максимальном огне. Положите в масло говядину и обжаривайте её, постоянно помешивая, около 5-6 минут.

    Фото 4


    После чего добавьте лук и продолжайте обжаривание на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 5 минут.

    Фото 5


    Следующим шагом добавьте морковь и редьку.

    Фото 6


    Огонь всё ещё самый максимальный, обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

    Фото 7


    Теперь добавьте томаты, соль и приправу для лагмана.


    Я использую готовую смесь для лагмана, в её составе: перец черный, перец душистый, кориандр, бадьян, зира, паприка, куркума.

    Фото 8


    Влейте воды столько, сколько вы в итоге хотите получить потом соуса. И как только жидкость закипит, убавьте огонь и накройте казан крышкой. Тушите мясную часть лагмана примерно 45 минут.

    Фото 9


    За 5 минут до готовности добавьте в казан спрессованный чеснок и перемешайте.

    Фото 10


    Готово, осталось сварить лапшу и сервировать блюдо.


    Выключите плиту и оставьте казан на горячей плите, пока будете отваривать лапшу для лагмана.

    Фото 11


    Лагманную лапшу отварите до готовности в подсоленной воде. Сухую лапшу я варю 5 минут, но если у вас лапша свежая, то ей достаточно пары минут.

    Фото 12


    В глубокие миски (или специальные кесы, если они у вас есть) выложите лапшу и залейте мясом с большим количеством соуса.


    Посыпьте лагман нарезанным зелёным луком или джусаем. Приятного аппетита!


    Вкуснейший лагман из говядины, приготовленный в казане на плите, отличается очень насыщенным вкусом и ароматом!

    Фото 13


    Лагман из говядины в казане на плите, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки