Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Лагман из говядины в казане на

Лагман из говядины в казане на плите

Многие народы Азии готовят это колоритное блюдо, у каждого свои особенности. Добавляют в лагман и соевый соус, и картошку, и капусту. Есть варианты жареного лагмана или тушенного с таким количеством жидкости, что получается почти суп. Поскольку мы живём на перекрёстке культур, то в России лагман также приобрёл свои особенности. Чаще всего овощи берутся по сезону, а если не сезон, то используются консервированные овощи. Да и лапшу всё чаще современные хозяйки предпочитают не тянуть сами, а покупать готовую. 21 век, что и говорить, сумасшедший ритм жизни, когда нам тянуть лапшу...

Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт лагмана, приготовленный в современных российских реалиях, но всё же имеющий право на жизнь.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Редька маргеланская - 150 г

Томаты в собственном соку - 500 г

Приправа для лагмана - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 700 мл

Лапша лагманная (у меня сухая) - 350 г

Зелёный лук (или джусай) - 15 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К104 кКал / 100 г
  • Б → 6.29
  • Ж → 4.78
  • У → 8.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины в казане на плите.


Лапшу для лагмана выбирайте на свой вкус. Сейчас, кстати, во многих супермаркетах продаётся свежая лагманная лапша. Я же использую сухую пшеничную лапшу.


Поскольку сейчас не сезон, то помидоры у меня консервированные (в собственном соку). Летом и осенью, конечно же, используйте вкусные и сочные свежие томаты.


Очистите все овощи и приступим.


Нарежьте брусочками говядину.


Лук, морковь и редьку нашинкуйте тонкой соломкой.


В казане накалите масло на максимальном огне. Положите в масло говядину и обжаривайте её, постоянно помешивая, около 5-6 минут.


После чего добавьте лук и продолжайте обжаривание на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 5 минут.


Следующим шагом добавьте морковь и редьку.


Огонь всё ещё самый максимальный, обжариваем всё вместе ещё 5 минут.


Теперь добавьте томаты, соль и приправу для лагмана.


Я использую готовую смесь для лагмана, в её составе: перец черный, перец душистый, кориандр, бадьян, зира, паприка, куркума.


Влейте воды столько, сколько вы в итоге хотите получить потом соуса. И как только жидкость закипит, убавьте огонь и накройте казан крышкой. Тушите мясную часть лагмана примерно 45 минут.


За 5 минут до готовности добавьте в казан спрессованный чеснок и перемешайте.


Готово, осталось сварить лапшу и сервировать блюдо.


Выключите плиту и оставьте казан на горячей плите, пока будете отваривать лапшу для лагмана.


Лагманную лапшу отварите до готовности в подсоленной воде. Сухую лапшу я варю 5 минут, но если у вас лапша свежая, то ей достаточно пары минут.


В глубокие миски (или специальные кесы, если они у вас есть) выложите лапшу и залейте мясом с большим количеством соуса.


Посыпьте лагман нарезанным зелёным луком или джусаем. Приятного аппетита!


Вкуснейший лагман из говядины, приготовленный в казане на плите, отличается очень насыщенным вкусом и ароматом!


Лагман из говядины в казане на плите, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки