Многие народы Азии готовят это колоритное блюдо, у каждого свои особенности. Добавляют в лагман и соевый соус, и картошку, и капусту. Есть варианты жареного лагмана или тушенного с таким количеством жидкости, что получается почти суп. Поскольку мы живём на перекрёстке культур, то в России лагман также приобрёл свои особенности. Чаще всего овощи берутся по сезону, а если не сезон, то используются консервированные овощи. Да и лапшу всё чаще современные хозяйки предпочитают не тянуть сами, а покупать готовую. 21 век, что и говорить, сумасшедший ритм жизни, когда нам тянуть лапшу...
Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт лагмана, приготовленный в современных российских реалиях, но всё же имеющий право на жизнь.
Говядина - 700 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Редька маргеланская - 150 г
Томаты в собственном соку - 500 г
Приправа для лагмана - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 700 мл
Лапша лагманная (у меня сухая) - 350 г
Зелёный лук (или джусай) - 15 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины в казане на плите.
Лапшу для лагмана выбирайте на свой вкус. Сейчас, кстати, во многих супермаркетах продаётся свежая лагманная лапша. Я же использую сухую пшеничную лапшу.
Поскольку сейчас не сезон, то помидоры у меня консервированные (в собственном соку). Летом и осенью, конечно же, используйте вкусные и сочные свежие томаты.
Очистите все овощи и приступим.
Нарежьте брусочками говядину.
Лук, морковь и редьку нашинкуйте тонкой соломкой.
В казане накалите масло на максимальном огне. Положите в масло говядину и обжаривайте её, постоянно помешивая, около 5-6 минут.
После чего добавьте лук и продолжайте обжаривание на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 5 минут.
Следующим шагом добавьте морковь и редьку.
Огонь всё ещё самый максимальный, обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
Теперь добавьте томаты, соль и приправу для лагмана.
Я использую готовую смесь для лагмана, в её составе: перец черный, перец душистый, кориандр, бадьян, зира, паприка, куркума.
Влейте воды столько, сколько вы в итоге хотите получить потом соуса. И как только жидкость закипит, убавьте огонь и накройте казан крышкой. Тушите мясную часть лагмана примерно 45 минут.
За 5 минут до готовности добавьте в казан спрессованный чеснок и перемешайте.
Готово, осталось сварить лапшу и сервировать блюдо.
Выключите плиту и оставьте казан на горячей плите, пока будете отваривать лапшу для лагмана.
Лагманную лапшу отварите до готовности в подсоленной воде. Сухую лапшу я варю 5 минут, но если у вас лапша свежая, то ей достаточно пары минут.
В глубокие миски (или специальные кесы, если они у вас есть) выложите лапшу и залейте мясом с большим количеством соуса.
Посыпьте лагман нарезанным зелёным луком или джусаем. Приятного аппетита!
Вкуснейший лагман из говядины, приготовленный в казане на плите, отличается очень насыщенным вкусом и ароматом!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария