Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Мисо суп с курицей

Мисо суп с курицей

Стала доступнее покупка пасты мисо и в семейное меню вошли варианты японских супчиков. Например, мисо суп с курицей. Из книжки про японскую кухню помню, что японцы едят мисо супы в любое время, хоть на завтрак, а у меня всё-таки это первое блюдо на обед.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5-1,8 л

Куриное мясо – 600 г

Тофу – 100-150 г

Лапша – 150 г

Морковь свежая или по-корейски – 70 г

Лук – 1 головка/50-70 г

Корень имбиря – 1 кв.см

Чеснок – 1-2 зубчика

Мисо паста – 80 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 0-1 ч.л.

Нори – 5-8 г

Зеленый или шнитт-лук – для подачи

Растительное масло – 1-1,5 ст.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    • Б → 6.23
    • Ж → 4.27
    • У → 4.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для куриного мисо супа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Куриное мясо, нарезанное на кусочки-полоски, замаринуйте в соевом соусе с рисовым уксусом, измельченными чесноком и корнем имбиря. Перемешайте и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.

    Фото 2


    Для мисо супа надо сварить насыщенный куриный бульон. Когда готовлю куриные крылышки, то кончики отрезаю и замораживаю на потом. Ещё бывает, срезаю куриное филе с окорочков, и косточки тоже пригождаются потом для бульонов. После закипания снимите пену/накипь, убавьте огонь и варите на слабом огне около 1 часа. Процедите.


    На сковороде на растительном масле обжарьте замаринованные кусочки курицы при помешивании в течение 15-20 минут.

    Фото 3


    После чего добавьте нашинкованные лук и морковь. Потушите всё вместе на слабом огне минут 10, периодически перемешивайте.

    Фото 4


    Параллельно сварите лапшу так, как написано на её упаковке.

    Фото 5


    В горячеватом или тёплом курином бульоне размешайте пасту мисо.

    Фото 6


    Добавьте подготовленные куски курицы с овощами, доведите до закипания и поварите пару минут.

    Фото 7


    Снимите с огня и дайте настояться, пока нарезаете кубиками тофу, полосками нори и мелко зеленый или шнитт-лук.

    Фото 8


    В глубокую миску сначала положите готовую лапшу.

    Фото 9


    Затем добавьте к ней мисо суп, водоросли нори, тофу и зелень лука.

    Фото 10


    Фото 11


    Мисо суп с курицей - вкусный, колоритный и даже по-своему полезный!


    Мисо суп с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Поел, и как в японском ресторанчике побывал. 
    0
    Автор рецепта
    ценителъ, приходи еще, заказывай 
    0

    Посмотрите подборки