Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Мисо суп с креветками

Мисо суп с креветками

Этот японский рецепт супа мисо абсолютно потряс меня способом использования креветок. Когда смотрела технику приготовления на японском сайте, несколько раз проверила - да, глаза меня не подвели - от креветок нужны только головы! К сожалению, у нас не продаётся тех креветок, которые используются в Японии, но я попробовала с другими - идея рабочая, лишь бы были хоть какие-то креветочные головы. Вы понимаете, они нужны... для бульона!

Такой вот эконом-вариант: чисто бульончик с креветочным вкусом и с мисо-пастой.

Что забавно - суп мисо с чищенными хвостами креветок, без панцирей и без голов, в японской кухне тоже существует, но у него уже другой состав и техника приготовления, более сложные. Да и вид креветок, кажется, используется уже другой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки в панцирях и с головами - 6 шт.

Вода - 300 мл

Паста мисо - 1 ст.л.

Лук зелёный - 2 г

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К17 кКал / 100 г
    • Б → 2.01
    • Ж → 0.38
    • У → 1.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для мисо супа с креветками специальной подготовки не требуют. Но хочу напомнить, что креветки, конечно же, должны быть свежими, т.е. лишенными «рыбного» запаха, аромат может быть от силы чуточку сладким.


    Ещё справедливости ради отмечу, что в оригинальных японских рецептах был не такой тонкий лук-резанец, как у меня, а тот, который потолще и у основания белый.

    Фото 1


    У шести креветок отрываем головы. В суп на самом деле пойдут только они. Хвосты можно пустить в любое другое блюдо.

    Фото 2


    Креветочьи головы жарим либо на сковороде, либо в кастрюле с антипригарным покрытием, около минуты.

    Фото 3


    Заливаем обжаренные головы водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 5 минут на слабом огне.

    Фото 4


    Пока варится бульон, мелко режем зелёный лук.

    Фото 5


    Ложку пасты мисо помещаем в большую ложку либо поварёшку, ту погружаем в бульон - и размешиваем мисо в поварёшке до получения жидкой однородной массы без комочков.

    Фото 6


    После этого размешиваем мисо в бульоне.

    Фото 7


    Сервируем суп-мисо с креветками, посыпав его колечками лука.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Мисо суп с креветками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Выглядит очень красиво, но пробовать страшно!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Светлана, а чего там страшного-то?! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки