Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Мисо суп с креветками

Мисо суп с креветками

Этот японский рецепт супа мисо абсолютно потряс меня способом использования креветок. Когда смотрела технику приготовления на японском сайте, несколько раз проверила - да, глаза меня не подвели - от креветок нужны только головы! К сожалению, у нас не продаётся тех креветок, которые используются в Японии, но я попробовала с другими - идея рабочая, лишь бы были хоть какие-то креветочные головы. Вы понимаете, они нужны... для бульона!

Такой вот эконом-вариант: чисто бульончик с креветочным вкусом и с мисо-пастой.

Что забавно - суп мисо с чищенными хвостами креветок, без панцирей и без голов, в японской кухне тоже существует, но у него уже другой состав и техника приготовления, более сложные. Да и вид креветок, кажется, используется уже другой.

Оглавление

Ингредиенты

Креветки в панцирях и с головами - 6 шт.

Вода - 300 мл

Паста мисо - 1 ст.л.

Лук зелёный - 2 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К17 кКал / 100 г
  • Б → 2.01
  • Ж → 0.38
  • У → 1.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для мисо супа с креветками специальной подготовки не требуют. Но хочу напомнить, что креветки, конечно же, должны быть свежими, т.е. лишенными «рыбного» запаха, аромат может быть от силы чуточку сладким.


Ещё справедливости ради отмечу, что в оригинальных японских рецептах был не такой тонкий лук-резанец, как у меня, а тот, который потолще и у основания белый.


У шести креветок отрываем головы. В суп на самом деле пойдут только они. Хвосты можно пустить в любое другое блюдо.


Креветочьи головы жарим либо на сковороде, либо в кастрюле с антипригарным покрытием, около минуты.


Заливаем обжаренные головы водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 5 минут на слабом огне.


Пока варится бульон, мелко режем зелёный лук.


Ложку пасты мисо помещаем в большую ложку либо поварёшку, ту погружаем в бульон - и размешиваем мисо в поварёшке до получения жидкой однородной массы без комочков.


После этого размешиваем мисо в бульоне.


Сервируем суп-мисо с креветками, посыпав его колечками лука.


Приятного аппетита!


Мисо суп с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Выглядит очень красиво, но пробовать страшно!!! :smile:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Светлана, а чего там страшного-то?! :laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки