![]() |
Печень говяжья - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лапша - 70 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления печеночного супа с говяжьей печенью.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сковороду. Налейте 30-40 мл растительного масла и пассеруйте овощи 7-8 минут на небольшом огне.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, добавьте в кастрюлю с морковью и луком.

Налейте в кастрюлю воду или бульон. Поставьте на плиту и варите овощи почти до готовности.

Тем временем говяжью печень помойте, очистите от пленки и протоков. Мелко нарежьте, выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и обжарьте по всех сторон до полуготовности.

После выложите в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите, варите суп с печенью 5 минут. Затем добавьте лапшу и лавровый лист.

Когда суп с лапшой закипит, варите его еще 5-6 минут и выключайте. Если ваша лапша готовится дольше - варите до её готовности.

Суп из говяжьей печени готов.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий