Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Лагман со стручковой фасолью

Лагман со стручковой фасолью

Лагман - замечательное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо с большим количеством овощей в ароматной подливе с лапшой. Блюдо сытное и очень вкусное. Набор овощей может быть самым разным. Сегодня я добавила стручковую фасоль.

Отличное блюдо на ужин или обед для всей семьи.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300-400 г

Лапша - 200 г

Фасоль стручковая - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 0,3 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 350-400 мл

Получается 4 порции лагмана
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    • Б → 6.69
    • Ж → 3.08
    • У → 9.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления лагмана со стручковой фасолью.

    Фото 1


    Куриное филе помойте и нарежьте кусочками желаемого размера, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю или казан с толстым дном.

    Фото 2


    Налейте подсолнечное масло и жарьте курицу на среднем огне 7-8 минут, периодически перемешивая, до побеления. После переложите на тарелку.

    Фото 3


    Произвольно нарежьте кабачок, баклажан и морковь.

    Фото 4


    А также помидор, стебель сельдерея, репчатый лук и чеснок.

    Фото 5


    Морковь и лук выложите в кастрюлю, налейте масло и жарьте 4-5 минут.

    Фото 6


    После добавьте стручковую фасоль.

    Фото 7


    А также все остальные нарезанные овощи.

    Фото 8


    Перемешайте овощи и жарьте 5-6 минут.

    Фото 9


    После добавьте томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец черный молотый. Вы можете взять любые сухие приправы по вкусу: орегано, зиру, карри.

    Фото 10


    Налейте воду, количество которой регулируйте сами в зависимости от того, какой густоты лагман вы хотите получить.

    Фото 11


    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 10-12 минут на огне ниже среднего. После добавьте курицу.

    Фото 12


    Тушите лагман еще 4-5 минут и выключайте плиту.

    Фото 13


    Классический лагман готовят со специальной тянутой лапшой. Но дело это непростое, требует опыта и времени. Гораздо проще купить такую лапшу в магазине, что тоже не всегда удается. Мне нравятся лапша удон и лингвини - варятся оба вида быстро и получаются очень вкусными. Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.

    Фото 14


    Лагман со стручковой фасолью готов. При подаче в тарелку выложите порцию лапши, а сверху добавьте курицу с овощами в подливе.

    Фото 15


    Фото 16


    Лагман со стручковой фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки