Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Лагман из баранины в мультивар

Лагман из баранины в мультиварке

Предлагаю приготовить адаптированный к городской российской реальности лагман в мультиварке. Сытное блюдо, богатое как вкусом, так и ароматом. Отличный вариант для семейного обеда в выходные.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина (мякоть окорока) - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец сладкий - 120 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправа для лагмана - 1 ч.л.

Вода - 500-700 мл

Лапша лагманная (или яичная) - 300 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К123 кКал / 100 г
  • Б → 5.88
  • Ж → 6.43
  • У → 10.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из баранины в мультиварке.


У меня сегодня бараний окорок, но можно взять лопатку.


Что касается лапши, то сейчас можно купить готовую лапшу для лагмана, как свежую, так и сухую. Это отличный выход, если вы не умеете или не хотите готовить тянутую лапшу самостоятельно.


Овощной набор у меня сегодня минимальный, но это базовые овощи, которые обычно кладутся в лагман.


Вооружитесь острым тонким ножом и отделите мякоть баранины от окорока. Голяшку и кость из бедра в лагмане не используем, их оставим для супа.


Нарежьте баранину крупным кубиком. Овощи нашинкуйте соломкой.


Установите на мультиварке режим "Жарка", влейте масло и хорошо нагрейте его. Добавьте в чашу мультиварки баранину и обжарьте её хорошенько около 5 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.


Продолжая жарку, добавьте к баранине сначала лук с морковью и обжарьте их вместе около 5-7 минут, а затем добавьте перец и нарезанные помидоры, обжарьте их также около 5 минут.


Посолите по вкусу, добавьте приправу для лагмана и влейте воду.


Переключите мультиварку в режим "Тушение" и закройте крышку. Готовьте лагман из баранины в мультиварке на режиме "Тушение" примерно 40-45 минут.


После чего добавьте спрессованный чеснок, перемешайте.


Закройте крышку мультиварки и оставьте лагман из баранины на подогреве, пока будете варить лапшу.


Лагманную лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на сито. Время варки лапши внимательно прочтите на упаковке. Свежая лапша варится обычно 1-2 минуты, а сухая - не более 5 минут.


В глубокие тарелки выложите лапшу и залейте мясной частью лагмана с большим количеством соуса.


Лагман из баранины готов! Я люблю, когда в лагмане очень много соуса, чтобы он был похож почти на суп. Если вам нравится соус погуще, уменьшите количество воды.


Приятного аппетита!


Лагман из баранины в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Состав приправы для лагмана: перец черный, перец душистый, кориандр, бадьян, зира, паприка, куркума.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Решила сделать вместо баранины свиную вырезку, тоже вкусно получилось.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, спасибо за доверие к рецепту! Я рада, что хоть и с изменениями, но вам понравился лагман!
0
ответить
Утаскиваю!!:smilehearth: Как раз у нас баранины много!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье! С бараниной вкуснооо!
0
ответить
Вкуснямба))
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!
0
ответить
Аппетитноооо:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
0
ответить

Посмотрите подборки