Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жульен с говядиной и грибами

Жульен с говядиной и грибами

Для жульена можно взять любое мясо. От этого будет зависеть время приготовления. С приготовлением говядины имейте запас времени. Мясо можно предварительно отварить, тем самым сократив время основного приготовления, или же достаточное время потушить до мягкости.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Мука - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 12.02
  • Ж → 11.25
  • У → 2.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед началом приготовления жульена с говядиной и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Говядину выбирайте без костей. В качестве грибов можно взять свежие шампиньоны или отварные лесные грибы.


Мясо нарежьте на кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного мала и обжарьте мясо 5-7 минут. При этом появится достаточное количество сока. Закройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться на небольшом огне 30-60 минут. Мясо должно стать мягче. Когда весь мясной сок испарится, мясо начнет поджариваться.


В это время добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжарьте 1-2 минуты, до появления характерного аромата.


В это время промойте и нарежьте шампиньоны.


Выложите грибы к мясу. Помешивая, готовьте еще 7-10 минут. Грибы значительно уменьшатся в размере. По вкусу добавьте соль и специи.


Слегка присыпьте все мукой через ситечко. Затем влейте сливки и доведите до кипения.


При этом соус станет густым. Выбрать нужную консистенцию можно добавлением сливок или воды.


Дальше готовим жульен в порционной посуде. Это могут быть кокотницы, формы для запекания или сковороды. Выложите в порционную сковороду мясо с грибами в соусе.


Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут.


Сыр успел расплавиться. Жульен с говядиной и грибами можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!




Жульен с говядиной и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! Фото шикарное!:bestofthebest:
1
ответить

Посмотрите подборки