Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жульен с говядиной и грибами

Жульен с говядиной и грибами

Для жульена можно взять любое мясо. От этого будет зависеть время приготовления. С приготовлением говядины имейте запас времени. Мясо можно предварительно отварить, тем самым сократив время основного приготовления, или же достаточное время потушить до мягкости.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Мука - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    • Б → 12.02
    • Ж → 11.25
    • У → 2.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления жульена с говядиной и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Говядину выбирайте без костей. В качестве грибов можно взять свежие шампиньоны или отварные лесные грибы.

    Фото 1


    Мясо нарежьте на кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного мала и обжарьте мясо 5-7 минут. При этом появится достаточное количество сока. Закройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться на небольшом огне 30-60 минут. Мясо должно стать мягче. Когда весь мясной сок испарится, мясо начнет поджариваться.

    Фото 2


    В это время добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжарьте 1-2 минуты, до появления характерного аромата.

    Фото 3


    В это время промойте и нарежьте шампиньоны.

    Фото 4


    Выложите грибы к мясу. Помешивая, готовьте еще 7-10 минут. Грибы значительно уменьшатся в размере. По вкусу добавьте соль и специи.

    Фото 5


    Слегка присыпьте все мукой через ситечко. Затем влейте сливки и доведите до кипения.

    Фото 6


    При этом соус станет густым. Выбрать нужную консистенцию можно добавлением сливок или воды.

    Фото 7


    Дальше готовим жульен в порционной посуде. Это могут быть кокотницы, формы для запекания или сковороды. Выложите в порционную сковороду мясо с грибами в соусе.

    Фото 8


    Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут.

    Фото 9


    Сыр успел расплавиться. Жульен с говядиной и грибами можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Фото 12


    Жульен с говядиной и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно! Фото шикарное!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки