Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жульен с опятами и курицей

Жульен с опятами и курицей

Жульен с опятами и курицей - замечательная горячая закуска, которую можно подать к столу в праздники и будни. Готовится просто и быстро в небольших кокотницах порционно или в более крупных формах для запекания.

Опята подойдут свежие, замороженные или консервированные.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Опята - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ч.л. (с горкой)

Сыр твердый - 100 г

Сливочное масло - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    • Б → 14.94
    • Ж → 9.14
    • У → 2.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления жульена с опятами и курицей в духовке.

    Фото 1


    Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным и сливочным маслом.

    Фото 2


    Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут.

    Фото 3


    Свежие опята тщательно промойте в проточной воде. Точно так же поступите с замороженными, предварительно разморозив. У меня были консервированные. Выложите грибы на сковороду с луком.

    Фото 4


    Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду.

    Фото 5


    Жарьте курицу с опятами и луком, перемешивая, 6-7 минут. После добавьте сметану, муку, соль и перец черный молотый.

    Фото 6


    Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите жульен 3-4 минуты.

    Фото 7


    После выложите полученную массу в форму для запекания.

    Фото 8


    Посыпьте тертым сыром.

    Фото 9


    Затем отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 10-12 минут.

    Фото 10


    Жульен с опятами и курицей готов.

    Фото 11


    Жульен с опятами и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки