Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жульен с опятами и курицей

Жульен с опятами и курицей

Жульен с опятами и курицей - замечательная горячая закуска, которую можно подать к столу в праздники и будни. Готовится просто и быстро в небольших кокотницах порционно или в более крупных формах для запекания.

Опята подойдут свежие, замороженные или консервированные.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Опята - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ч.л. (с горкой)

Сыр твердый - 100 г

Сливочное масло - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 14.94
  • Ж → 9.14
  • У → 2.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жульена с опятами и курицей в духовке.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным и сливочным маслом.


Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут.


Свежие опята тщательно промойте в проточной воде. Точно так же поступите с замороженными, предварительно разморозив. У меня были консервированные. Выложите грибы на сковороду с луком.


Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду.


Жарьте курицу с опятами и луком, перемешивая, 6-7 минут. После добавьте сметану, муку, соль и перец черный молотый.


Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите жульен 3-4 минуты.


После выложите полученную массу в форму для запекания.


Посыпьте тертым сыром.


Затем отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 10-12 минут.


Жульен с опятами и курицей готов.


Жульен с опятами и курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки