Жульен с опятами и курицей - замечательная горячая закуска, которую можно подать к столу в праздники и будни. Готовится просто и быстро в небольших кокотницах порционно или в более крупных формах для запекания.
Опята подойдут свежие, замороженные или консервированные.
Куриное филе - 350 г
Опята - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л. (с горкой)
Сыр твердый - 100 г
Сливочное масло - 15 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с опятами и курицей в духовке.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным и сливочным маслом.
Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут.
Свежие опята тщательно промойте в проточной воде. Точно так же поступите с замороженными, предварительно разморозив. У меня были консервированные. Выложите грибы на сковороду с луком.
Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду.
Жарьте курицу с опятами и луком, перемешивая, 6-7 минут. После добавьте сметану, муку, соль и перец черный молотый.
Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите жульен 3-4 минуты.
После выложите полученную массу в форму для запекания.
Посыпьте тертым сыром.
Затем отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 10-12 минут.
Жульен с опятами и курицей готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов