Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке

Жульен принято готовить в традиционной посуде, которая называется кокотница. Но я предлагаю приготовить жульен в мультиварке.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Грибы - 300 г

Репчатый лук - 90 г

Сыр (твердого сорта) - 150-200 г

Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Сливки 10% (молоко) - 200 мл

Сливочное масло - 60 г

Мука - 20 г

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - небольшая щепотка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жульен считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Кому-то нравится жульен, приготовленный из курицы, другим по душе «морской», приготовленный из морепродуктов, ну, а кто-то отдает предпочтение вегетарианскому жульену. Но какой бы из вариантов жульена Вы не выбрали, неизменными остаются аппетитная сырная корочка и нежнейшая сливочная консистенция.


Жульен принято готовить в традиционной посуде, которая называется кокотница. Но я предлагаю приготовить жульен в мультиварке, и сделать это очень просто. Кроме того, жульен получается таким же вкусным, как и приготовленный в духовке.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами в мультиварке

Приготовление жульена с курицей и грибами в мультиварке начнем с того, что нарубим мелким кубиком репчатый лук и филе курицы. Грибы нарежем небольшими тонкими пластинками. У меня - лесные грибы.


В чашу мультиварки (у меня - Редмонд 250, чаша – 4 л) наливаем растительное масло, затем добавляем лук. Включаем программу «Жарка», обжариваем лук 5-7 минут, помешивая.

Обжарить лук


Добавляем филе, грибы и соль, перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Как только жидкость выпарится, перекладываем содержимое чаши в миску.

Добавить грибы и куриное филе


Вымоем мультиварочную чашу и займемся приготовлением соуса. В растопленное масло порциями вводим муку, энергично перемешивая, чтобы не образовались комочки. Обжариваем полученную массу на программе «Жарка»2-3 минуты, не забывая помешивать.

Всыпать муку в масло


Затем тонкой струйкой вливаем сливки или молоко, тщательно перемешивая. Соус получается однородным и густым.

Влить сливки


Добавляем перец и мускатный орех, перемешиваем и продолжаем готовить на программе «Жарка» 1-2 минуты.

Всыпать специи


В соус выкладываем курицу с грибами.

Добавить курицу с грибами


Перемешиваем, посыпаем сыром, натертым на терке. Включаем на пять минут программу «Подогрев», чтобы сыр расплавился.

Положить тертый сыр


Прошло 5 минут, открываем крышку мультиварки. Вот так аппетитно выглядит приготовленный в мультиварке жульен.

Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке


Лопаточкой аккуратно, чтобы не нарушить эту красоту, раскладываем жульен с курицей и грибами по тарелкам. Приятного аппетита!

Фото жульена с курицей и грибами в мультиварке


Жульен в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прелесть какая, Маришик!:bestofthebest: Очень аппетитный жюльенчик!
1
ответить
Здорово! Очень люблю жульен!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
0
ответить
Обалденно вкусно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машуля:smile:
0
ответить