Куриное филе - 400 г
Сливки 35% - 250 мл
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.
Куриное филе нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Затем очередь грибов. У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.
Далее солим и перчим по вкусу. Добавим сливки. Прогреем.
Далее, неверующие, не доверяющие и сомневающиеся, которые скажут потом: "Ага. А вот готовили вы в одной сковороде, а потом на фото - другая, значит, рецепт - фигня!", вам отвечу следующее - я переложила все содержимое предыдущей сковороды в другую по той простой причине, что она для фото лучше выглядит, фотогеничнее.
Итак, после того как прогрели мясо и грибы со сливками, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.
Вот так выглядит готовый жульен с курицей и грибами на сковороде.
Подаем теплым. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Обожаю этот рецепт!
Приятный вам аппетит, Наташ!
Вы меня всегда радуете! Смотрела Ваш фото отчет, когда у нас было уже 10 вечера. И кухня так и манит, зараза!!! А я ж не Вы, мне никак нельзя есть в такое время!!! А у Вас так все аппетитно!!!
В общем, я не могу сказать спасибо за этот фото отчет!!! ))))))))