Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Котлеты (икряники, оладьи) из икры минтая

Котлеты (икряники, оладьи) из икры минтая

Пышные оладьи (котлеты) из икры минтая готовят с манкой - она придает им сытность. Особенно вкусно такое блюдо с различными чесночными соусами, сметаной или классическим йогуртом без добавок, постным майонезом с чесноком и т.д. Котлеты очень быстро прожариваются и становятся воздушными, благодаря разрыхлителю.

Если вы не любите рыбный аромат, то добавляйте в тесто измельченный зеленый лук, укроп или чеснок.

Оглавление

Ингредиенты

Икра минтая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крупа манная - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 60 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К298 кКал / 100 г
  • Б → 15.36
  • Ж → 17.05
  • У → 20.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных икряников из икры минтая с золотистой корочкой. Икру заранее промойте или разморозьте, если приобретали замороженную.


Выложите икру в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте всю массу примерно 2-3 минуты.


Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.


Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте все в икорную массу.


Прогрейте на сковороде половину растительного масла и выложите в него столовой ложкой икорное тесто. Убавьте нагрев до умеренного, так как котлеты очень быстро могут подгореть. Обжарьте на одной стороне примерно 2 минуты.


Затем переверните на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки. Обжарьте примерно такое же количество времени, до румяности.


Выложите золотистые котлеты из икры минтая на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить их соусами, соленьями и квашеными овощами.


Приятного вам!


Котлеты (икряники, оладьи) из икры минтая, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли эти котлеты замораживать как полуфабрикат?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, конечно можно! Икра уже схватилась в котлетах. Это сырую икру нежелательно, потому что она после размораживания стает как жижа.:smiletongue:
0
ответить
люблю я это дело!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, угощаю, любоф моя!:wine::wine:
0
ответить