Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из икры толстолобика (

Котлеты из икры толстолобика (на сковороде)

Рецепт очень вкусных золотистых котлет, приготовленных из икры толстолобика на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра толстолобика - 250 г

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по надобности)

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из икры толстолобика. Процесс этот достаточно простой, главное - закупить нужные продукты. Икру толстолобика у нас можно приобрести отдельно, но тогда цена на неё значительно завышена. Мне в этот раз повезло и она попалась вместе с рыбой.


    Чтобы котлеты держали форму и имели нужную текстуру, я всегда добавляю в фарш манную крупу и куриное яйцо. В результате получаются красивые, одинаковые по размеру заготовки.


    Подают такие котлеты в тёплом виде с разнообразными соусами и зеленью.


    Итак, начнём!


    Для приготовления котлет из икры толстолобика на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Икру тщательно помыть и очистить от пленок.

    Фото 2


    Затем переложить её в чашу блендера, добавить очищенный лук и соль по вкусу.

    Фото 3


    Содержимое взбить погружным блендером до однородной массы.

    Фото 4


    Затем добавить манку и куриное яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа немного набухла.

    Фото 5


    Если масса получится слишком жидкой - добавьте пару ложек просеянной пшеничной муки.

    Фото 6


    Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и выложите небольшими порциями подготовленный фарш, формируя круглые заготовки.

    Фото 7


    Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего. Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 8


    Котлеты из икры толстолобика получаются румяными и вкусными. На стол подавайте их в тёплом виде с любимым соусом и зеленью.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Котлеты из икры толстолобика (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Я по этому рецепту сделала блинчики потому что тесто получилрсь жидковато а после тортик. Получилось здорово. Спасибо
    Вложения
    1
    Ни разу такие не ела. Угощай
    0
    Сырая выглядит не очень)))), а в оладьях - хороша 
    0
    Автор рецепта
    Лана, согласна, сырая так себе) Но котлетки вкуснящие, я их очень люблю).
    0