Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из икры толстолобика (

Котлеты из икры толстолобика (на сковороде)

Рецепт очень вкусных золотистых котлет, приготовленных из икры толстолобика на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Икра толстолобика - 250 г

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по надобности)

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из икры толстолобика. Процесс этот достаточно простой, главное - закупить нужные продукты. Икру толстолобика у нас можно приобрести отдельно, но тогда цена на неё значительно завышена. Мне в этот раз повезло и она попалась вместе с рыбой.


Чтобы котлеты держали форму и имели нужную текстуру, я всегда добавляю в фарш манную крупу и куриное яйцо. В результате получаются красивые, одинаковые по размеру заготовки.


Подают такие котлеты в тёплом виде с разнообразными соусами и зеленью.


Итак, начнём!


Для приготовления котлет из икры толстолобика на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.


Икру тщательно помыть и очистить от пленок.


Затем переложить её в чашу блендера, добавить очищенный лук и соль по вкусу.


Содержимое взбить погружным блендером до однородной массы.


Затем добавить манку и куриное яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа немного набухла.


Если масса получится слишком жидкой - добавьте пару ложек просеянной пшеничной муки.


Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и выложите небольшими порциями подготовленный фарш, формируя круглые заготовки.


Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего. Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Котлеты из икры толстолобика получаются румяными и вкусными. На стол подавайте их в тёплом виде с любимым соусом и зеленью.


Приятного аппетита!


Котлеты из икры толстолобика (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вера
Я по этому рецепту сделала блинчики потому что тесто получилрсь жидковато а после тортик. Получилось здорово. Спасибо
Фото
2
ответить
Ни разу такие не ела. Угощай:twofingers:
0
ответить
Сырая выглядит не очень)))), а в оладьях - хороша :smiletongue:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, согласна, сырая так себе) Но котлетки вкуснящие, я их очень люблю).
0
ответить