Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мофонго

Мофонго

Традиционное блюдо карибской кухни их зеленых бананов с беконом и чесноком.
Оглавление

Ингредиенты

Зеленые бананы - 2-3 шт.

Бекон (или свиные шкварки) - 40 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К181 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Смотрела я намедни на одном известном кулинарном канале передачу про различные кафе и закусочные мира и что интересного в них подают. Очень понравился рецепт закуски, популярной в карибской кухне, которую, как правило, подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также к морепродуктам. Иногда мофонго подают в глубокой тарелке, наполненной мясным или рыбным бульоном. Но мне понравилось то, что повар добавлял мофонго в качестве заправки к различным сэндвичам - на мой вкус, это идеальный вариант.


Бананы для этого блюда подойдут только зеленые и неспелые, желтые сладкие бананы не годятся, вкус будет совершенно и абсолютно другим.


Подготовьте необходимые продукты для приготовления мофонго.

Ингредиенты для мофонго


Бекон нарежьте мелким кубиком, чеснок - крупно, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки бекон, чесноку дайте слегка подрумяниться. Снимите бекон со сковороды на бумажную салфетку.

Обжарить бекон


В эту же сковороду выложите крупные куски нарезанных бананов, обжарьте их очень быстро с обеих сторон. Также выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить бананы


Бананы и чеснок выложите в ступку, разотрите их в однородную массу. Чеснок, кстати, можно добавить и свежий, но тогда вкус будет слишком ароматным.

Растереть бананы с чесноком


Переложите перетертые бананы в удобную глубокую мисочку, добавьте бекон, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте готовое мофонго и дайте ему время постоять.

Добавить бекон


Подавайте мофонго как самостоятельное блюдо, к нему можно подать салат из свежих овощей. Если хотите вегетарианскую версию мофонго, тогда замените бекон на рубленые орехи.

Рецепт мофонго


Очень необычное для нашего вкуса блюдо, но оттого не менее интересное. Если удастся купить зеленые бананы, попробуйте приготовить мофонго, очень даже может быть, что оно вам понравится.


Мофонго, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9
* Рейтинг 4.9 из 5, на основе 10 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
сюркуф
тоже делал мофонго после жарки бананы напомнили вкус яблока, кисло немного сладкий солено-копченный вкус мофонго оригинально конечно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
сюркуф, это точно)
0
ответить
Вот это для меня прям "фьюжн-префьюжн"))) Жареные бананы, да с беконом! Надо и мне попробовать, что за вкус такой)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
вкус интересный, только бананы должны быть зеленые:smiletongue:
0
ответить
Как интересно! Жарила зеленые бананы несколько раз, на вкус были как картошка:laughing: Если и тут так, то "картошка" с беконом это очень вкусно :smile: . Надо попробовать:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, насмешила, теперь тоже поняла что они мне напомнили:laughcry:
0
ответить
Как необычно. Люблю все необычное. Знаю, что жители тех мест жарят зеленые бананы. Может быть, они не нашего сорта? 
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, Свет, они у них другие, но наши зеленые, которые пресные и чуть терпковатые тоже сгодяться)
0
ответить
Уникальное! Любопытно теперь, что за вкус!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
странный, но интересный:smiletongue:
0
ответить
да, очень интересное блюдо, даже вкус особо не представлю
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
будет повод попробовать:smiletongue:
0
ответить