Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Как пожарить кешью: на сковороде, в духовке, в микроволновке

Как пожарить кешью: на сковороде, в духовке, в микроволновке

Орехи кешью обладают приятным сливочным вкусом и часто используются в кулинарии. Но они очень вкусны и сами по себе, особенно обжаренные.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кешью - 150 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К572 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заморский орех кешью у нас так же популярен, как фундук или грецкий орех. Продается кешью в любом магазине или на рынке у торговцев сухофруктами. Кстати, именно у них я предпочитаю покупать орехи, ведь там всегда можно товар пощупать, осмотреть и даже попробовать, чтобы понять, какого качества орехи. Порядочные торговцы дорожат своей репутацией и постоянными клиентами, поэтому всегда говорят, какие орехи лучше, а какие не очень, да и плохим товаром они не торгуют, ведь им нужно, чтобы покупатель вернулся в следующий раз и стал постоянным.


    Как и все орехи, кешью содержит немало калорий, но помимо калорий в нем много и полезных веществ, благодаря чему их употребляют в пищу люди, ведущие здоровый образ жизни, и вегетарианцы. А так как орехи считаются калорийным продуктом, то за один прием можно съесть совсем немного и лучше всего есть орехи без всяких добавок типа соли, меда или карамели, как это сейчас любят делать. Максимум можно орешки обжарить, тем самым сделав их еще вкуснее. Пожарить кешью можно разными способами: на сковороде, в духовке, микроволновке, выбирайте тот способ, который вам удобнее. Я попробовала все три этих способа и результатом хочу поделиться с вами.

    Фото 1


    Перед обжариванием орехи обязательно нужно промыть в воде, чтобы убрать с них ту грязь и микробов, которые на них могут быть.

    Фото 2


    Сливаем воду и разложим орешки на доске или полотенце, чтобы ушли излишки воды. Так как я жарила кешью тремя разными способами, то разделила орешки на три части. И ту часть, которая будет жариться в микроволновке сразу сложила в отдельную мисочку.

    Фото 3


    Как пожарить кешью в микроволновке?

    В процессе обжарки в микроволновке орехи будут жариться не снаружи, а изнутри - это особенность приготовления любого продукта с помощью данной техники. Поэтому есть риск получить пересушенные орехи, но так как мы их тщательно промыли, этот риск сведён к минимуму. Однако все равно нужно быть внимательным, чтобы не передержать их в микроволновке, ориентируясь лишь на внешний вид орехов, ведь жариться кешью будут именно изнутри!


    Итак, устанавливаем емкость с орехами в микроволновку, закрываем дверцу.

    Фото 4


    Включаем максимальную мощность, у меня - 600 Вт, время установим 1 минуту.

    Фото 5


    Через каждую минуту будем доставать кешью и перемешивать. Вот такими они у меня были после двух сеансов обжаривания. Больше я обжаривать не стала, чтобы не пересушить их. Отставляем эту партию, а за время остывания орешки еще дойдут и станут более хрустящими.

    Фото 6


    Следующие два способа обжарки кешью я делала одновременно. Высыпала часть орехов на сковороду и поставила на плиту.

    Фото 7


    Другую часть высыпала на противень и поставила в разогретую до 150-160 градусов духовку.

    Фото 8


    Во время жарки на сковороде кешью нужно постоянно мешать, особенно когда они начинают подрумяниваться, чтобы процесс жарки происходил наиболее равномерно. Обжариваем орешки до румяности, около 4-5 минут на небольшом огне, время будет зависеть от желаемой степени прожарки. Когда кешью достигли цвета, как на картинке, я сняла сковороду с плиты и пересыпала орехи на тарелку.

    Фото 9


    За время жарки кешью на сковороде я также наблюдала за цветом орехов, которые жарятся в духовке, и через 2 минуты от начала обжарки достала противень, чтобы перемешать их. Вначале они были слабо обжарены.

    Фото 10


    Еще через 2-3 минуты они достигли той степени прожарки, которая меня устроила. Перекладываем орешки с горячего противня в любую посуду, чтобы остановить процесс жарки.

    Фото 11


    Остывшие кешью можно кушать. Я очень люблю любые орехи есть с чаем и медом, и кешью не исключение, главное, вовремя остановиться, ведь они очень вкусные!

    Фото 12


    В итоге хочу сказать, что пожарить кешью можно и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке, главное, никуда не отходить, постоянно перемешивать орехи и следить за степенью готовности. И тогда вы получите хороший результат - вкусные, хрустящие и ароматные орешки!


    Как пожарить кешью: на сковороде, в духовке, в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Попробуйте добавить немного подсолнечного масла и соли-будет супер!)
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за совет, тогда от них точно не оторвешься))
    0
    Андрей
    Спасибо, поджарю в духовке.
    0
    Автор рецепта
    Андрей, попробуйте!
    0
    Марат
    Спасибо! Воспользовался первым способом)
    0
    Автор рецепта
    Марат, спасибо за отзыв! Рада, что пригодился рецепт)
    0