Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Грибная икра с помидорами, лук

Грибная икра с помидорами, луком и морковью

Порой поиски чего-то нового для своего семейства приводят к неожиданным находкам. Эта икра - та самая моя находка, которую я как-то приготовила и потом готовила еще не раз.

Подавать грибную икру с помидорами, луком и морковью можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира или закуски.

Оглавление
Оценить рецепт
1474

Оцените рецепт

Рейтинг 1474 из 5
на основе 5 голосов
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл

Томатный сок - 250 мл

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 2.13
    • Ж → 8.85
    • У → 3.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления грибной икры с помидорами, луком и морковью подготовьте продукты по списку.


    Готовится она просто и быстро из простых и доступных ингредиентов. Грибы можно взять любые (у меня - вешенки), а если нет помидоров или не сезон - вовсе можно их исключить, добавив лишь томатный сок. К слову сказать, если нет томатного сока, можно сделать его самим, разбавив томатную пасту водой.


    С помидоров стоит удалить кожицу - сделайте надрез крест-накрест и залейте кипятком на пару минут, кожица снимется легко. Также надо удалить мякоть с семенами. Если вас не смущают ни мякоть с семенами, ни кожица - пропустите эти манипуляции.


    Так как в икре присутствуют томаты, обязательно добавьте в неё сахар, чтобы нивелировать содержащуюся в них кислоту.

    Фото 1


    Грибы залейте водой, добавьте лавровый лист и варите с момента закипания 5-7 минут.


    Я добавила еще бульонный кубик для большего аромата.

    Фото 2


    Нарежьте произвольно лук и морковь.


    Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

    Фото 3


    Добавьте к овощам грибы и прогрейте всё, помешивая, пару-тройку минут, после чего измельчите все на мясорубке, добавив помидоры.

    Фото 4


    Измельченные на мясорубке овощи и грибы выложите обратно в ту ёмкость, в которой готовили (я выбрала другую, потому что мне так удобнее было).


    Добавьте томатный сок.


    Тушите 7-10 минут, помешивая, чтобы не приставало ко дну.

    Фото 5


    В конце приготовления добавьте соль, сахар, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.


    Перемешайте.


    Грибная икра с помидорами, луком и морковью готова.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Грибная икра с помидорами, луком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О, давай сЮдой! Как раз теста и картошки больше ну вот сАвсем не хочется
    0
    Люблю это дело, из вешенок особенно
    0
    Болгария. У нас лисички~ пачикрак.
    0
    Очень вкусная икорка!
    0
    Чудесная идея закуски 
    0