Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Грибная икра с помидорами, лук

Грибная икра с помидорами, луком и морковью

Порой поиски чего-то нового для своего семейства приводят к неожиданным находкам. Эта икра - та самая моя находка, которую я как-то приготовила и потом готовила еще не раз.

Подавать грибную икру с помидорами, луком и морковью можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира или закуски.

Оглавление

Ингредиенты

Грибы - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл

Томатный сок - 250 мл

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К101 кКал / 100 г
  • Б → 2.13
  • Ж → 8.85
  • У → 3.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления грибной икры с помидорами, луком и морковью подготовьте продукты по списку.


Готовится она просто и быстро из простых и доступных ингредиентов. Грибы можно взять любые (у меня - вешенки), а если нет помидоров или не сезон - вовсе можно их исключить, добавив лишь томатный сок. К слову сказать, если нет томатного сока, можно сделать его самим, разбавив томатную пасту водой.


С помидоров стоит удалить кожицу - сделайте надрез крест-накрест и залейте кипятком на пару минут, кожица снимется легко. Также надо удалить мякоть с семенами. Если вас не смущают ни мякоть с семенами, ни кожица - пропустите эти манипуляции.


Так как в икре присутствуют томаты, обязательно добавьте в неё сахар, чтобы нивелировать содержащуюся в них кислоту.


Грибы залейте водой, добавьте лавровый лист и варите с момента закипания 5-7 минут.


Я добавила еще бульонный кубик для большего аромата.


Нарежьте произвольно лук и морковь.


Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.


Добавьте к овощам грибы и прогрейте всё, помешивая, пару-тройку минут, после чего измельчите все на мясорубке, добавив помидоры.


Измельченные на мясорубке овощи и грибы выложите обратно в ту ёмкость, в которой готовили (я выбрала другую, потому что мне так удобнее было).


Добавьте томатный сок.


Тушите 7-10 минут, помешивая, чтобы не приставало ко дну.


В конце приготовления добавьте соль, сахар, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Перемешайте.


Грибная икра с помидорами, луком и морковью готова.


Приятного аппетита!


Грибная икра с помидорами, луком и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
1474

Оцените рецепт

Рейтинг 1474 из 5
на основе 5 голосов
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вера
Как так)))удалить кожицу, мякоть с семенами. Чего же там от помидор останется?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, если Вы после слов про удаление мякоти с семенами и кожицы пошли писать комментарий, то я, пожалуй, процитирую текст, написанный далее: "Если вас не смущают ни мякоть с семенами, ни кожица - пропустите эти манипуляции."
И да, после удаления всего описанного останется, как ни удивительно... помидор!
0
ответить
О, давай сЮдой! Как раз теста и картошки больше ну вот сАвсем не хочется:smilehearth::laughcry:
0
ответить
Люблю это дело, из вешенок особенно:bestofthebest:
0
ответить
Болгария. У нас лисички~ пачикрак.
0
ответить
Очень вкусная икорка!:bestofthebest:
0
ответить
Чудесная идея закуски :bestofthebest:
0
ответить