Шампиньоны - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Лук - 180 г
Морковь - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов.
Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится.
Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы.
Затем разогреваем сковороду, кладём на неё сливочное масло и лук. Обжариваем лук примерно 5-7 минут.
Далее добавляем морковь и обжариваем ещё около 5 минут.
Когда овощи размягчатся, кладем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим овощи с грибами 10-15 минут, периодически помешивая.
В конце жарки выдавливаем 2 зубчика чеснока через чесночницу, а также солим и перчим по вкусу.
Готовые грибы перекладываем в глубокую ёмкость и измельчаем погружным блендером. Также это можно сделать и в специальном измельчителе. Степень измельчения выбирайте по своему желанию.
Грибная икра из шампиньонов готова - получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов