Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из спаржи с вином

Крем-суп из спаржи с вином

Очень вкусный и легкий суп.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Спаржа зеленая свежая - 0,8-1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 20% - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень вкусный и легкий суп. Скорее, весенне-летний, но и в осенне-зимний период можно побаловать себя таким обедом.


    Противники алкоголя, будете проходить мимо, проходите, а ценителям скажу - вы однозначно не пожалеете. Как известно, в процессе приготовления алкоголь полностью испаряется, оставляя после себя лишь невероятный аромат! А тут он очень необходим, потому что спаржа дает травяной вкус супу, что не значит невкусно. Алкоголя можно добавить и больше указанного в ингредиентах - никакой критики не будет.


    Если нет в наличии сливок 20%, лучше возьмите 33-35%. Сливки с жирностью 10% тут будут совершенно бесполезны.


    Воды вам понадобится 1,5-2 литра. Пробуйте, смотрите по консистенции в процессе приготовления. Если необходимо, добавьте воды больше или меньше. А вот сливок лично у меня уходит порядка 200-250 мл.


    Итак, приступаем к приготовлению крем-супа из спаржи с вином...

    Фото 1


    Лук нарежьте произвольно (все равно потом все будет измельчаться блендером) и обжарьте на оливковом масле, помешивая.

    Фото 2


    Картофель нарежьте произвольно, добавьте в кастрюлю.


    Спаржу промойте и удалите грубую часть стебля, отрезав или отломив ее.


    Остальное нарежьте и отправьте в кастрюлю.


    Добавьте вино, поставьте кастрюлю на газ и дайте ему выпариться.

    Фото 3


    Затем добавьте воду и варите овощи до готовности.


    В конце приготовления посолите по вкусу.

    Фото 4


    С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли.


    Добавьте сливки. Перемешайте. Прогрейте.


    Крем-суп из спаржи с вином готов.


    Подавать тут же.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Крем-суп из спаржи с вином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ой, Олеся, какая вкусная нежность, фото - супер
    0
    Автор рецепта
    Cпасибо, Анют!
    0
    Мне - вино, а суп сами ешьте 
    0
    Автор рецепта
    Лана, а вот хренушки! Либо все, либо ничего
    0
    Матильда, да знала я, что так ответишь)))). Дурной пример заразителен 
    0
    Автор рецепта
    Лана, ты ж от меня набралась дурного, почему бы от тебя не нахвататься? Тем более, уж что, что, а это я завсегда за!
    0
    супер, наливай, я буду
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, винца налить?
    0
    Матильда, в супе похлебаю
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, я-то думала, ты наш человек, а ты... в супе похлебаю... А запивать суп чем будешь?
    0
    Наливай! Своего вина со спаржей!
    0
    Автор рецепта
    Наталия М.,  ты мне шыкалад сделаешь?
    0
    Матильда, не вопрос вообще! 
    0
    Какой красивый!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, пасиб, дорогая
    0
    вкус не представляю... но хочу! уже в "закладках"))
    0
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, вкус обычной спаржи))) Но вкусно! Если едите спаржу - понравится))) Когда впервые приготовила, деть сказал: "Запиши-ка его в список моих любимых!" Винца можно и поболе добавить)))))
    0
    Матильда, примерно понятно...))
    0