Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Пхали с грибами (шампиньонами)

Пхали с грибами (шампиньонами)

Пхали - замечательная холодная закуска, которую можно подать и на праздничный стол, и в будни. Создается пхали из шампиньонов - эти грибы зачастую везде есть в наличии, но можно заменить их вешенками или другими немасляными грибами.

Перед измельчением обжаренную грибную массу обязательно остудите либо обжарьте заранее и храните в холодильнике.

Грецкие орехи допустимо заменить фундуком.

Украшайте блюдо зернами граната либо клюквой, красной смородиной.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Ядра грецких орехов - 1,5 ст.л.

Перец красный острый - 3 щепотки

Хмели-сунели - 3 щепотки

Кориандр молотый - 4 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 5-6 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для пхали с грибами (шампиньонами).

    Фото 1


    Шампиньоны промойте в воде, удаляя пыль, грязь.

    Фото 2


    Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в воде, нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте в растительном масле примерно 3-4 минуты, до румяности. Сначала обжаривайте лук, а потом добавляйте грибы, иначе они выпустят сок и лук получится не жареным, а вареным.

    Фото 3


    Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку. Посолите и перемешайте. Благодаря соли грибы быстрее выпустят сок. Он должен выпариться и лишь после этого нарезка начнет подрумяниваться! На это у вас уйдет примерно 10-12 минут. После этого вынесите сковороду на холод и остудите грибную массу примерно 15 минут.

    Фото 4


    В чашу измельчителя или блендера всыпьте ядра грецких орехов и другие приправы, специи. Измельчите все примерно 2 минуты.

    Фото 5


    Выложите грибную массу и измельченную зелень петрушки.

    Фото 6


    Пюрируйте все примерно 2-3 минуты, превращая в ароматную массу.

    Фото 7


    Выложите грибную массу на тарелку. Смочите руки в воде и разделите массу на равные части, каждую из которых скатайте в виде шарика, колобка. Выложите их на тарелку.

    Фото 8


    Украсьте пхали с грибами по вкусу: ягодами, зернами граната, свежей зеленью и подайте к столу.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Пхали с грибами (шампиньонами), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить