Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей

Это очередной мой любимый рецепт приготовления быстрых малосольных огурчиков в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вишня - пару листиков

Лук репчатый - 20 г

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 30 мин.
  • К11 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления малосольных огурцов с горчицей. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и травой.


На дно литровой банки выложите петрушку с укропом, листья вишни, пару ломтиков лука и чеснока.


Обрежьте на огурцах хвостики, выложите их в банку, сверху положите пару кусочков очищенного болгарского перца.


Всыпьте перец, кориандр и горчицу.


Добавьте соль.


Налейте из чайника кипяток до верха банки, прикройте крышкой, слегка взболтайте. Оставьте огурцы при комнатной температуре на сутки. Обязательно поставьте под банку блюдце, чтобы когда начнется процесс брожения, рассол не стекал на стол.


Так малосольные огурцы с горчицей выглядят спустя сутки, и теперь их можно переместить в прохладное место еще на двое суток.


Приятного.


Малосольные огурцы с горчицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тоже всегда добавляю болгарский перец  в огурцы, но вот лук еще никогда не добавляла. Красавцы! :bestofthebest:
1
ответить
Ах, какие!!! Пупырчатые!:bestofthebest:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, уже грунтовые пошли, тепличную гидропонику терпеть ненавижу:laughcry:
1
ответить