Огурцы - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 30 г
Укроп - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Соль (с горкой) - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л
Вишня - пару листиков
Лук репчатый - 20 г
Перец горошком - 10 шт.
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления малосольных огурцов с горчицей. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и травой.
На дно литровой банки выложите петрушку с укропом, листья вишни, пару ломтиков лука и чеснока.
Обрежьте на огурцах хвостики, выложите их в банку, сверху положите пару кусочков очищенного болгарского перца.
Всыпьте перец, кориандр и горчицу.
Добавьте соль.
Налейте из чайника кипяток до верха банки, прикройте крышкой, слегка взболтайте. Оставьте огурцы при комнатной температуре на сутки. Обязательно поставьте под банку блюдце, чтобы когда начнется процесс брожения, рассол не стекал на стол.
Так малосольные огурцы с горчицей выглядят спустя сутки, и теперь их можно переместить в прохладное место еще на двое суток.
Приятного.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария