E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей

Это очередной мой любимый рецепт приготовления быстрых малосольных огурчиков в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.

Ингредиенты

Огурцы - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вишня - пару листиков

Лук репчатый - 20 г

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

  • 11 кКал
  • 30 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления малосольных огурцов с горчицей. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и травой.

Фото 1


На дно литровой банки выложите петрушку с укропом, листья вишни, пару ломтиков лука и чеснока.

Фото 2


Обрежьте на огурцах хвостики, выложите их в банку, сверху положите пару кусочков очищенного болгарского перца.

Фото 3


Всыпьте перец, кориандр и горчицу.

Фото 4


Добавьте соль.

Фото 5


Налейте из чайника кипяток до верха банки, прикройте крышкой, слегка взболтайте. Оставьте огурцы при комнатной температуре на сутки. Обязательно поставьте под банку блюдце, чтобы когда начнется процесс брожения, рассол не стекал на стол.

Фото 6


Так малосольные огурцы с горчицей выглядят спустя сутки, и теперь их можно переместить в прохладное место еще на двое суток.

Фото 7


Приятного.


Малосольные огурцы с горчицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тоже всегда добавляю болгарский перец  в огурцы, но вот лук еще никогда не добавляла. Красавцы! 
Нравится
(1)
ответить
Ах, какие!!! Пупырчатые!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, уже грунтовые пошли, тепличную гидропонику терпеть ненавижу
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (72 ч.) и времени приготовления (30 мин.)