Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСоления
Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей

Это очередной мой любимый рецепт приготовления быстрых малосольных огурчиков в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (3)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Огурцы - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вишня - пару листиков

Лук репчатый - 20 г

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 30 мин.
    • К: 11 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления малосольных огурцов с горчицей. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и травой.


    На дно литровой банки выложите петрушку с укропом, листья вишни, пару ломтиков лука и чеснока.


    Обрежьте на огурцах хвостики, выложите их в банку, сверху положите пару кусочков очищенного болгарского перца.


    Всыпьте перец, кориандр и горчицу.


    Добавьте соль.


    Налейте из чайника кипяток до верха банки, прикройте крышкой, слегка взболтайте. Оставьте огурцы при комнатной температуре на сутки. Обязательно поставьте под банку блюдце, чтобы когда начнется процесс брожения, рассол не стекал на стол.


    Так малосольные огурцы с горчицей выглядят спустя сутки, и теперь их можно переместить в прохладное место еще на двое суток.


    Приятного.


    Малосольные огурцы с горчицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тоже всегда добавляю болгарский перец  в огурцы, но вот лук еще никогда не добавляла. Красавцы! 
    Нравится
    (1)
    Ах, какие!!! Пупырчатые!
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Матильда, уже грунтовые пошли, тепличную гидропонику терпеть ненавижу
    Нравится
    (1)