Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Пхали из крапивы

Пхали из крапивы

Не каждый кулинар знает, как приготовить пхали из крапивы по-грузински... А готовится эта закуска очень просто! Она имеет яркий пряный вкус с характерной чесночной ноткой.

Подача пхали может быть разной - к примеру, это могут быть порционные кусочки овальной или круглой формы, с зернышком граната или без него. Также пхали может подаваться в небольших пиалах или мисках, откуда закуску зачерпывают кусочком лаваша (как ложкой) или намазывают на хлеб. Подается закуска к мясу, рыбе или к гарниру.

Оглавление

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка

Орехи грецкие - 30 г

Кориандр молотый - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1/2 ч.л.

Получается 4-5 шариков
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К88 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для пхали из крапивы по-грузински. Крапиву я днем ранее собрала у нас в парке возле реки - в нашей местности она растет почти круглый год. Выбирать нужно молотые листья.


Первым делом я ставлю кипятиться подсоленную воду для крапивы.


Очищенную луковицу и чеснок нужно нарезать и положить в миску. К ним нужно добавить грецкие орехи и кинзу.


Крапиву нужно отправить в кипящую воду и проварить там минуты 3-4 после повторного закипания.


Крапиву нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь, а затем аккуратно отжать.


Тем временем с помощью блендера нужно измельчить лук, чеснок, орехи и кинзу. Можно оставить более крупные или более мелкие кусочки.


Отжатую крапиву нужно мелко нарезать острым ножом, попутно отделяя листья от стеблей.


В миску с крапивой нужно переложить измельченные орехи с луком, чесноком и кинзой. Также нужно добавить немного кориандра и яблочный уксус. Далее все нужно перемешать.


Из полученной массы нужно сформировать небольшие аккуратные шарики.


Перед подачей пхали из крапивы можно охладить, а затем добавить к закуске зерна граната.


Приятного аппетита!


Пхали из крапивы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если крапивы мало, можно добавить в пхали шпинат.
  • Для придания большей пикантности или остроты можно добавить красный молотый перец.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить