Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Пхали из крапивы

Пхали из крапивы

Не каждый кулинар знает, как приготовить пхали из крапивы по-грузински... А готовится эта закуска очень просто! Она имеет яркий пряный вкус с характерной чесночной ноткой.

Подача пхали может быть разной - к примеру, это могут быть порционные кусочки овальной или круглой формы, с зернышком граната или без него. Также пхали может подаваться в небольших пиалах или мисках, откуда закуску зачерпывают кусочком лаваша (как ложкой) или намазывают на хлеб. Подается закуска к мясу, рыбе или к гарниру.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка

Орехи грецкие - 30 г

Кориандр молотый - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1/2 ч.л.

Получается 4-5 шариков
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые продукты для пхали из крапивы по-грузински. Крапиву я днем ранее собрала у нас в парке возле реки - в нашей местности она растет почти круглый год. Выбирать нужно молотые листья.


    Первым делом я ставлю кипятиться подсоленную воду для крапивы.

    Фото 1


    Очищенную луковицу и чеснок нужно нарезать и положить в миску. К ним нужно добавить грецкие орехи и кинзу.

    Фото 2


    Крапиву нужно отправить в кипящую воду и проварить там минуты 3-4 после повторного закипания.

    Фото 3


    Крапиву нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь, а затем аккуратно отжать.

    Фото 4


    Тем временем с помощью блендера нужно измельчить лук, чеснок, орехи и кинзу. Можно оставить более крупные или более мелкие кусочки.

    Фото 5


    Отжатую крапиву нужно мелко нарезать острым ножом, попутно отделяя листья от стеблей.

    Фото 6


    В миску с крапивой нужно переложить измельченные орехи с луком, чесноком и кинзой. Также нужно добавить немного кориандра и яблочный уксус. Далее все нужно перемешать.

    Фото 7


    Из полученной массы нужно сформировать небольшие аккуратные шарики.

    Фото 8


    Перед подачей пхали из крапивы можно охладить, а затем добавить к закуске зерна граната.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Пхали из крапивы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если крапивы мало, можно добавить в пхали шпинат.
    • Для придания большей пикантности или остроты можно добавить красный молотый перец.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить