Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из сазана

Хе из сазана

Вкусная деликатная закуска из сазана - хе по-корейски - легко приготовить и в домашних условиях. Блюдо подается охлажденным, выдержанным в специях и соусах не менее 1 часа! Лучше всего приготовить хе вечером и оставить в холодильнике до утра - утром вы будете ошеломлены вкусом такого блюда. Помните, что очень важно выдержать нарезку сазана в уксусной эссенции минимум 40-60 минут. Рыбная мякоть должна сменить цвет, стать более светлой. Благодаря кислоте произойдет денатурация белка, маринование.

В хе лук и чеснок являются основными овощами, но морковь многие добавляют для придания блюду аппетитности, красочности. Вместе с тем морковь и увеличивает сытность блюда. Вы можете приобрести морковь по-корейски на рынке или в магазине либо поджарить ее с луком и специями, если у вас есть терка для моркови по-корейски в наличии.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сазан - 1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Уксусная эссенция - 3 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 50 мл

Перец красный острый - 3 щепотки

Петрушка или кинза - 6 г

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 15.86
    • Ж → 4.52
    • У → 1.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и ароматного классического хе из сазана по-корейски в домашних условиях.

    Фото 1


    Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте ее внутри и снаружи. Отделите хвост, голову и плавники. Филетируйте, удаляя хребет и крупные кости. Нарежьте мякоть крупными кусочками и выложите в глубокую емкость.

    Фото 2


    Влейте уксусную эссенцию и тщательно помните, перемешивая. Оставьте мякоть мариноваться примерно на 1 час.

    Фото 3


    Спустя указанное время очистите морковь и луковицы от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3 минуты, до легкой румяности.

    Фото 4


    Нарезку сазана можно промыть, если вы не любите кислые вкусы. Выложите горячие овощные нарезки в емкость с рыбой. Всыпьте соль.

    Фото 5


    Добавьте все остальные специи и пряности, влейте соевый соус. Промойте зелень петрушки или кинзы и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешайте. Оставьте хе из сазана настаиваться минимум 1 час. Вместо молотого сушеного чеснока вы можете использовать свежий.

    Фото 6


    Подайте блюдо к столу охлажденным.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Хе из сазана, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Айгуль
    Непонятно какая эссенция? Сколько процентов? В остальном очень простой рецепт, хочу приготовить т к данная рыба у меня есть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Айгуль, ничего страшного, просто замените эссенцию 4-5 ст.л. уксуса. Помните, что рыбу после маринования в уксусе желательно слегка промыть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Айгуль
    Алена Прика, есть 70%, 9%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мара
    Алена Прика, Ничего промывать не надо! И солить надо сразу, просолить сначала рыбу, а потом заварить её уксусом
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Алена Прика, да-да, главное в уксусе выдержать рыбу нужное время))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Айгуль
    AnnI_G, здравствуйте, а примерно сколько нужно времени для маринования рыбы?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Айгуль, в рецепте написано
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мара
    Айгуль, Час как пишут, это очень мало, минимум 6 часов
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Знаю-знаю такое блюдо! Только готовлю его из судака, правда, технология немного отличается от вашей.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, а там главное - кислота, а потом можно по-разному
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    AnnI_G, судак рыба суховата, для хе все же лучше сазан т.е короп либо кефаль короче рыбку жирнинькую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень яркое и красивое фото!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    , спасибы, Зоюш!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ох, как во время. Вчера купили в магазине хе, а там одна морковка и лук, решили, что надо сделать самим. Да и рыбка продается. обязательно воспользуюсь рецептом!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Машунь! Обязательно сделайте
    Нравится
    (0)
    ответить