Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная треска

Жареная треска

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Треска - 400 г

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Смесь перцев - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах есть свои национальные блюда, но простой рецепт жареной трески, пожалуй, есть в каждой кухне.


    Для приготовления жареной трески требуется минимум продуктов: рыба, мука, масло и соль. Главное условие вкусного результата - рыба должна быть хорошего качества, многократно замороженная для простой жарки не подходит, она будет и сухой, и безвкусной.


    Для приготовления жареной трески возьмем рыбу, подсолнечное масло без запаха, соль, смесь перцев.

    Ингредиенты для жареной трески


    Рыбу нужно почистить от чешуи, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Можно отделить филе и пожарить его, но сколько раз замечала - рыба с косточками получается гораздо сочнее, нежели филе.

    Порезать рыбу


    Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, дать немного постоять, чтобы растворилась соль.

    Рыбу посолить и поперчить


    Запанировать в муке. Для этого всегда использую полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку - потом выбросил, и ничего мыть не надо.

    Обвалять рыбу в муке


    Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

    Положить рыбу на сковороду


    Когда рыбу перевернем, можно добавить нарезанный репчатый лук. Сковороду прикрыть крышкой минут на 5, чтобы рыба дошла.

    Положить лук


    Готовую жареную треску подавать сразу же, с зеленью и любым гарниром.

    Пожарить рыбу с луком


    Рыбка получилась очень вкусной, а поджаренный лук дополнительно придает аппетитность блюду.

    Готовая жареная треска


    Фото жареной трески


    Рецепт жареной трески


    Жареная треска, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Это же пикша!
    0
    Повар
    Извините конечно, но на фото у вас не треска это хииса она же пикша.
    0
    Какая разница - треска, пикша. Главное Вкусно до безобразия! 
    0
    Людмила
    На фото пикша.
    0
    Оксана
    Кто делал треску в духовке, как я просто рекомендую!!!!!!!!! сделать на сковородке!!!!!!!!!!!
    5
    Оксана
    Спасибо большое за Ваш рецепт!!!!!!!!!! Я еще добавила маленько рубленного чеснока!!!!!!!!! Обалденно вкусно......... Рецепт для такой рыбы супер!!!!!!!!!!!!
    1
    Дмитрий
    Это гениально!!!
    1
    Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо )) обычно простое оказывается гениальным ))
    0
    Приготовила рыбку по вашему рецепту. Получилась не сухая. Сильно поджаривать не стала.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    AnyBannyPanda, вот и замечательно, спасибо за фото!
    0
    Евгений
    отличить пикшу от трески очень просто, на каждой стороне тушки возле жабер есть темное пятно -это пикша,а треска чистая.
    3
    Автор рецепта
    рыбу часто продают в разделанном виде, без головы точно )) вот единственное - ниточка темная вдоль тушки, возможно
    0
    Автор рецепта
    вероятно, вы правы, это пикша, но она тоже относится к тресковым рыбам, вероятно, в магазине обобщили! рыба была вкуснее ранее покупаемой трески, или просто свежее
    0
    При
    Это треска
    0
    Svetik
    У трески  белая полоса по середине...а это пикша.
    0
    наталия
    на фото не треска
    0
    Автор рецепта
    а кто? на этикетке была треска, и на вкус треска, кто-то тресковый все равно
    1
    digra
    Это абсолютно точно не треска !!!!
    0
    Автор рецепта
    уже сказали же, что пикша, она тоже к тресковым относится, о чем спор?
    0
    Алега
    Пикша вкуснее
    0