Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с редисом, огурцом и сме

Салат с редисом, огурцом и сметаной

Сочный и свежий весенний салат можно подать как к обеду, так и к ужину, либо в качестве перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Редис - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 2 стебля (6 г)

Петрушка - 4 г

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К36 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не создать в весенний сезон салат с редисом, огурцом и сметаной было бы большим упущением, ведь такое блюдо невероятно сочное и вкусное. Его можно подать к любому мясному блюду, будь-то запеченное или отварное мясо, холодец или бульон, колбасные изделия. Даже с рыбными блюдами салат идеально вкусен! Для этого обязательно пробуйте редис перед нарезкой, чтобы он не горчил. Огурцы в это время почти все сочные и не горькие.


    Сметану можете выбрать любой жирности или заменить ее густым классическим йогуртом без добавок, например греческим. Не забывайте и про свежую зелень - она дополнит блюдо своими яркими, пикантными вкусовыми нотками. Из специй лучше всего добавлять молотый черный перец, а также соль. Помните о том, что салат подается на стол сразу же после приготовления, так как и редис, и огурцы содержат в своем составе большое количество воды, поэтому блюдо после 10-15 минут может «поплыть»!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Редис и огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Нарежьте редис слайсами и высыпьте нарезку в миску или салатник.

    Фото 2


    Огурцы нарежьте кружочками или четвертинками, также добавьте в емкость.

    Фото 3


    Промойте зеленый лук и петрушку, измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам.

    Фото 4


    Добавьте сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте.

    Фото 5


    Салат с редисом, огурцом и сметаной готов. Выложите его на тарелку или в пиалу, креманку, подайте к столу с гарниром или мясным блюдом, не забывая про ломтики хлеба.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Салат с редисом, огурцом и сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Неизменная классика: всегда очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Самый любимый весенний салатик!! Обожаю его, а особенно хлебушком макать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    классика, часто готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    У вас, смотрю, уже вовсю весна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, уже почти прошла))))
    Нравится
    (0)
    ответить