E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Овощной тайский салат

Овощной тайский салат

Ингредиенты

Огурец (средний длинный) - 1 шт;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Имбирь свежий - 5 см;

Чеснок- 2 зубчика;

Лимон (цедра) - 0,5 шт;

Лимон (сок) - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло льняное - 1 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Перец чили (или красный) по вкусу.

  • 94 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю простой в приготовлении салат с изумительным соусом, который можно использовать как заправку к овощам, мясу или рыбе.


Ингредиенты для овощного тайского салата.

Ингредиенты для тайского салата
Фото 1


Овощи моем, чистим. Морковь режем длинными полосками на корейской терке, огурец тонкими пластинками с помощью овощечистки вдоль.

Фото 2


Имбирь чистим, крошим на мелкие кусочки.

Фото 3


Выкладываем в отдельное блюдо и перемешиваем с помощью двух вилок.

Фото 4


Готовим соус: сахар перемешиваем с соком и цедрой лимона, добавляем оба вида масла, соевый соус, перец, чеснок давим через пресс. Все хорошо смешиваем.

Фото 5


Салат раскладываем порционно по тарелкам, заправляем соусом. Сверху присыпаем кунжутом или семенами льна по вкусу.

Как приготовить тайский салат
Фото 6


Сверху присыпаем кунжутом или семенами льна по вкусу.

Рецепт овощного тайского салата
Фото 7


Овощной тайский салат, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина Бывалый
Спасибо за рецепт. Получился вкусный салат. Я добавила перец чили, поэтому получилось достаточно остро. Еще добавила кинзу, знаю, что в Таиланде ее любят, поэтому сочетание вкусов не нарушилось. Можно было бы добавить в заправку рыбный соус, но я забыла. В следующий раз. Да, и вместо льняного масла взяла кунжутное. Мне кажется, больше подходит для азиатской кухни.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ирина, благодарим Вас за отзыв о рецепте, фото результата и очень полезные советы, которые непременно будут полезны аудитории сайта 
Нравится
(0)
ответить
Kate
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Только я огурцы порезала соломкой, как и морковку, вышло здорово. 
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое финальное фото!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный и очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)