![]() |
Подборка проверенных рецептов салатов из моркови с чесноком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить морковный салат с чесноком!
Салат из морковки с чесноком - это кладезь пользы и вкуса, которым может воспользоваться любой из нас. Минимальный набор продуктов для такого рода салатов есть практически в любом доме, поэтому сложностей с его приготовлением возникнуть не должно. Вместе с тем, мы рекомендуем не останавливаться на базовых компонентах, а пойти немного дальше - например, сдобрить салат из моркови с чесноком какими-нибудь семенами, специями, ароматными заправками и, конечно же, другими овощами (капустой, свёклой и т.д.). Поверьте, результат превзойдёт все ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Говядина отварная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Свекла - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат - для украшения

Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Куриное филе - 200 г
Чернослив - 70 г
Морковь по-корейски - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Кабачки – 1 кг
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ст.л.
Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маринад:Вода - 125 мл.
Сахар - 60 г
Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Соль - 1 ст. л.

Вермишель "Фунчоза" - 100 г
Филе куриной грудки - 400 г
Морковь - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.
Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 4 ст. л.
Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.

Плавленый сырок - 3 шт.;
Яйца - 3 шт.;
Морковь мелкая - 3 шт.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Майонез - 30 мл.

Капуста цветная - 500 грамм;
Морковь - 2 шт;
Масло растительное - 4 ст.л;
Вода - 4 ст.л;
Соль - 2 ч.л;
Сахар - 1.5 ст.л;
Лимонный сок - 3 ст.л;
Перец острый - 1 шт;
Кинза;
Укроп;
Зеленый лук - 1 перо;
Чеснок - 2 зубчика;
Кориандр - 1 ч.л.

Кальмары - 400 г (4 шт.)
Яйца - 4 шт.
Кукуруза - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
Соль и перец - по вкусу

Свекла вареная - 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая - 2 (около 200 г)
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Чернослив - 50 г
Курага - 50 г
Изюм - до 1 стакана
Майонез - 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.

Баклажан - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст.л;
Семена кунжута - 1 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;
Уксус винный - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л.

Фунчоза - 100 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корейская заправка - 1 пакетик

Капуста белокочанная - 200 г
Свинина постная - 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Соль – по вкусу
Огурец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Заправка:Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.

Свекла – 250 г
Морковь – 250 г
Сыр – 200 г
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Орехи – 50-100 г
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Капуста - 1 кг
Морковь — 500 г
Растительное масло — 180 мл
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 9 долек
Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу
Соль — 1,5 ч. л.
Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.

Хлеб - 500 грамм;
Майонез - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчик;
Морковь - 1шт;
Лук - 1шт;
Кукуруза - 1 банка;
Масло для жарки - 2ст.л.

Морковь — 500 грамм;
Грудка куриная — 400 грамм;
Соевый соус — 3 ст. л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Кориандр в зернах — 1 ч. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;
Масло растительное — 50 мл;
Уксус — 1 ст. л;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Колбаса варено-копчёная - 150-170 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Горчица русская - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твёрдый - 150 г

Морковь — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Чеснок — 5 долек
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кориандр - 1 ст. л.
Cладкая паприка - 1 ч. л.
Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Капуста цветная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец красный, чёрный - по щепотке

Курица варёная - 120 г
Ананасы консервированные - 120 г
Морковь варёная - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо варёное - 2 шт.
Киви - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Гранат - для украшения
Майонез - по вкусу

Огурец – 6-7 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец сладкий – 1-3 шт.
Репчатый лук - 0.5-1 шт.
Нут – 1-2 чашки
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
Заправка:Растительное масло – 1.5-2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Мед – 1 ст.л.
Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л.
Дополнительно на выбор:Кунжут – по вкусу
Орехи – по вкусу
Семена льна – по вкусу

Свекла вареная - 250 грамм;
Морковь сырая - 150 грамм;
Сыр - 100 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Изюм - 1/2 стакана;
Майонез - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.

Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
Чеснок – 2 зубчика (10 г)
Масло растительное – 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода – 1 л
Сахар – 150 г
Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

Морковь - 3 штуки;
Орехи грецкие - 30 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 2 ст.ложки.

Морковь - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 2 ст.л.
Перья зеленого лука - 20 г
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Говядина варёная - 100 г
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Куриные желудки - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 115 г
Масло подсолнечное - 40 г
Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.
Укроп сушёный - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Уксус яблочный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Фунчоза - 200 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Имбирь - 5 г
Чеснок - 5 г
Кориандр - 5 г
Перец чили - 5 г
Кунжутные семена - 10 г
Кинза и петрушка - 10 г

