Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Жульен в болгарском перце с гр

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Жульен - популярная горячая закуска из куриного филе и грибов. Предлагаю запечь традиционное блюдо в половинках болгарского перца. Печеный перец добавит дополнительного вкуса и сочности блюду. Аппетитные "кокотницы" под сырной шапочкой украсят собой даже праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 150 г

Перец болгарский - 4 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 пера

Петрушка - по вкусу и желанию

Соль - по вкусу

Перец - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 9.12
    • Ж → 3.71
    • У → 3.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жульена в болгарском перце с грибами и курицей.

    Фото 1


    Болгарский перец разрезать вдоль на две части, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки перца выложить в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180°С, и запечь в течение 10 минут.

    Фото 2


    В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить лук, нарезанный кубиком, и обжарить его до прозрачности. Добавить грибы, нарезанные кубиком. Жарить до выпаривания жидкости, около 5 минут.

    Фото 3


    К луку и грибам добавить куриную грудку, нарезанную мелким кубиком. Приправить, перемешать и жарить до готовности грудки. Ввести сметану и, по желанию, измельченную зелень. Прогреть одну минуту.

    Фото 4


    Достать из духовки подпеченные половинки перца, наполнить каждую начинкой и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 10 минут.

    Фото 5


    Жульен в болгарском перце с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

    Фото 6


    Жульен в болгарском перце с грибами и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    как здорово! запишу в планы)
    Нравится
    (1)
    ответить