Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жульен из опят

Жульен из опят

Жульен из опят - это замечательная закуска на все случаи жизни.

Готовится несложно и из простейшего набора продуктов (конечно, в том случае, если вы уже насобирали молоденьких грибочков в лесу или имеете зимние запасы).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Сыр - 20 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    • Б → 3.42
    • Ж → 7.62
    • У → 3.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты.


    Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.

    Фото 1


    Лук почистить и нарезать кубиком.

    Фото 2


    Обжарить на смеси масел до мягкости.


    Добавить грибы.

    Фото 3


    Жарить, помешивая, пару минут.


    Посыпать грибы с луком мукой. Перемешать.

    Фото 4


    Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    Фото 5


    Перемешать. Если сильно густо, можно добавить немного воды.

    Фото 6


    Переложить грибы с соусом в порционные формы для запекания.

    Фото 7


    Посыпать тёртым сыром.

    Фото 8


    Запекать грибной жульен при температуре 180 градусов, пока не образуется лёгкая румяная корочка - примерно 8-10 минут.

    Фото 9


    Жульен из опят готов.

    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Жульен из опят, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки