Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жульен из опят

Жульен из опят

Жульен из опят - это замечательная закуска на все случаи жизни.

Готовится несложно и из простейшего набора продуктов (конечно, в том случае, если вы уже насобирали молоденьких грибочков в лесу или имеете зимние запасы).

Оглавление

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Сыр - 20 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К93 кКал / 100 г
  • Б → 3.42
  • Ж → 7.62
  • У → 3.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты.


Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.


Лук почистить и нарезать кубиком.


Обжарить на смеси масел до мягкости.


Добавить грибы.


Жарить, помешивая, пару минут.


Посыпать грибы с луком мукой. Перемешать.


Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец по вкусу.


Перемешать. Если сильно густо, можно добавить немного воды.


Переложить грибы с соусом в порционные формы для запекания.


Посыпать тёртым сыром.


Запекать грибной жульен при температуре 180 градусов, пока не образуется лёгкая румяная корочка - примерно 8-10 минут.


Жульен из опят готов.


Приятного аппетита.


Жульен из опят, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки