![]() |
Предлагаю приготовить жульен с сушеными грибами. У меня всегда этого добра хватает, я имею в виду грибы) Жульен получается очень вкусным и ароматным. Такой жульен можно смело приготовить в виде горячей закуски на праздничный стол.
Рецепт очень простой, всем советую приготовить такой жульен.
Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г
Сыр - 120 г
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить продукты для жульена из сушеных грибов с курицей.
Я использовала куриную грудку. Сметану можно взять любой жирности.

Грибы промыть под проточной водой от пыли.

Залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания минут 30.

Затем откинуть на дуршлаг.

В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук до золотистого цвета. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку.

Обжарить курицу с луком в течение 15 минут.

Затем добавить в сковороду грибы. Посолить и добавить специи по вкусу.

Перемешать и добавить сметану.

Перемешать.

Разложить массу по кокотницам или порционным формам.

Сыр натереть на терке и выложить поверх грибов с курицей.

Запекать жульен в разогретой духовке при 200 градусах минут 15. Подать жульен из сушеных грибов с куриным филе в горячем виде к столу. Очень вкусный жульен получился.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий