Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жульен из сушеных грибов с кур

Жульен из сушеных грибов с курицей

Предлагаю приготовить жульен с сушеными грибами. У меня всегда этого добра хватает, я имею в виду грибы) Жульен получается очень вкусным и ароматным. Такой жульен можно смело приготовить в виде горячей закуски на праздничный стол.

Рецепт очень простой, всем советую приготовить такой жульен.

Оглавление

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г

Сыр - 120 г

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 18.77
  • Ж → 9.5
  • У → 3.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для жульена из сушеных грибов с курицей.


Я использовала куриную грудку. Сметану можно взять любой жирности.


Грибы промыть под проточной водой от пыли.


Залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания минут 30.


Затем откинуть на дуршлаг.


В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук.


Обжарить лук до золотистого цвета. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку.


Обжарить курицу с луком в течение 15 минут.


Затем добавить в сковороду грибы. Посолить и добавить специи по вкусу.


Перемешать и добавить сметану.


Перемешать.


Разложить массу по кокотницам или порционным формам.


Сыр натереть на терке и выложить поверх грибов с курицей.


Запекать жульен в разогретой духовке при 200 градусах минут 15. Подать жульен из сушеных грибов с куриным филе в горячем виде к столу. Очень вкусный жульен получился.


Приятного аппетита!


Жульен из сушеных грибов с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бульон от варки грибов можно использовать для грибного супа.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Это очень вкусно!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, спасибо! А как ароматно)
0
ответить