![]() |
Куриные голени – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Лук – 50 г
Сливки 20% – 200 мл
Голубой сыр – 70-100 г
Сыр Гауда – 40-50 г
Чеснок – 0,3 зубчика
Мускатный орех – 2 щепотки
Прованские травы – 2 щепотки
Тимьян/чабрец – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20-25 г
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное мясо может быть любым – грудка или окорочка, его нужно сварить. Вместо сыра Гауда подходят другие полутвердые сыры, которые хорошо плавятся. Мне соль понадобилась только при варке куриного мяса, больше не добавляла, т.к. сыры и так соленые.

Заранее сварите куриное мясо. Например, куриные голени в кастрюле с минимальным количеством воды в течение около 45 минут.

На сковороде на смеси сливочного и растительного масел обжарьте и потомите на среднем огне нашинкованный мелко лук в течение около 5 минут при помешивании.

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.

Потушите ещё 7-10 минут на среднем или слабом огне, до готовности шампиньонов - до выпаривания жидкости из них. Периодически перемешивайте.

Добавьте нарезанное куриное мясо и все специи: молотый мускат, сухие прованские травы и/или тимьян.

Влейте тёплые сливки и доведите до кипения.

Снимите с огня, вмешайте тёртый полутвердый сыр Гауда или подобный. Специальные кокотницы/жюльенницы или подходящие керамические, металлические или стеклянные формы смажьте сливочным маслом и добавьте на дно чуток чеснока. Разложите жюльенную массу.

Раскрошите сверху на неё сыр с голубой плесенью.

Перед подачей разогрейте в микроволновке на средней мощности (около 600 Вт) 1,5-2 минуты или в духовке при 170-200 градусах около 15 минут.

Эффектная горячая закуска на праздничный стол – жюльен с курицей, грибами и голубым сыром готова! В кадр положила вилки, но лучше уж есть ложками...
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов












Написать комментарий