Русские люди называют жюльеном грибную (иногда с мясом) запеканку со сливками, сметаной или соусом бешамель под сырной корочкой. Это "слегка" противоречит всеобщему толкованию данного термина, однако какое нам дело до международных стандартов - нам бы со своими традициями разобраться... Так вот согласно русским традициям жульен готовится в кокотницах, которые в хозяйстве наших соотечественников встречаются не так уж и часто. Зато глиняные горшочки есть почти у всех, и блюдо в них получается ничуть не хуже, чем в кокотницах. Именно поэтому мы и предлагаем освоить технологию приготовления жульена в обычных глиняных горшочках - чтобы вы могли готовить своё любимое блюдо везде, даже в лесной глуши, не то что в городских условиях...
В данной теме представлены самые удачные рецепты приготовления жульена в горшочках в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный жюльен в горшочках в духовке!
Грибы - 250 г
Мясо куриное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 200 г
Сливки 30% - 200 мл
Масло сливочное - 120 г
Сыр голландский - 120 г
Лук репчатый - 150 г
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Куриное филе - 200 г
Лисички свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Сыр твердый - 40 г
Сливки (20%) - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.