Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовБлюда в горшочках
Рецепты жульенов в горшочках в духовке

Жульен в горшочках

Русские люди называют жюльеном грибную (иногда с мясом) запеканку со сливками, сметаной или соусом бешамель под сырной корочкой. Это "слегка" противоречит всеобщему толкованию данного термина, однако какое нам дело до международных стандартов - нам бы со своими традициями разобраться... Так вот согласно русским традициям жульен готовится в кокотницах, которые в хозяйстве наших соотечественников встречаются не так уж и часто. Зато глиняные горшочки есть почти у всех, и блюдо в них получается ничуть не хуже, чем в кокотницах. Именно поэтому мы и предлагаем освоить технологию приготовления жульена в обычных глиняных горшочках - чтобы вы могли готовить своё любимое блюдо везде, даже в лесной глуши, не то что в городских условиях...

В данной теме представлены самые удачные рецепты приготовления жульена в горшочках в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный жюльен в горшочках в духовке!

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Жульен с курицей и грибами в горшочках
Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19
246

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Мясо куриное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Жульен в горшочках
Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не к самому блюду, а лишь к способу нарезки ингредиентов в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
64

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Сливки 30% - 200 мл

Масло сливочное - 120 г

Сыр голландский - 120 г

Лук репчатый - 150 г

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Жульен с лисичками и курицей
Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
26

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках
Перед началом приготовления жульена с курицей, картошкой и грибами в горшочках соберите необходимые ингредиенты по списку. Отварные лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Картофель очистите от кожуры и ополосните от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Картофель - 5-7 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы (отварные лесные) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сливки 20% - 150 мл

Вода - 200 мл

Сыр - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить