![]() |
Куриное филе - 450 г
Картофель - 5-7 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы (отварные лесные) - 200 г
Мука - 2 ст. л.
Сливки 20% - 150 мл
Вода - 200 мл
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления жульена с курицей, картошкой и грибами в горшочках соберите необходимые ингредиенты по списку. Отварные лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Куриное филе нарежьте на кусочки и обжарьте 8-10 минут. Мясо поменяет цвет.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Нарезанный лук добавьте в сковороду к курице, перемешайте.

Следом добавьте грибы.

Добавьте картофель, нарезанный на кусочки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Подлейте горячую воду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите буквально 5 минут.

Затем присыпьте все мукой и влейте сливки. Перемешайте.

Разложите все в подготовленные горшочки. В каждый горшочек можно подлить еще немного воды.

Обильно посыпьте тертым сыром. Запекать можно под крышкой или без неё. Поставьте жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках в духовку при 160 градусах примерно на 20 минут.

Готовое блюдо извлеките из духовки. Оставьте постоять под крышкой на 5-7 минут. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий