Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жульен с картошкой, курицей и

Жульен с картошкой, курицей и грибами

Картофель сделает классический жульен более сытным и питательным. По традиции здесь также присутствуют и грибы, и курица. Все компоненты очень доступные, здесь нет ничего экзотического, что делает рецепт достаточно экономичным. Для праздничного застолья такой жульен станет идеальным горячим блюдом! Запекайте его в духовке в порционной посуде, после чего сразу подавайте к столу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Куриное филе - 170 г

Шампиньоны - 120 г

Сметана - 100 г

Вода - 100 г

Твердый сыр - 90 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    • Б → 8.75
    • Ж → 12.64
    • У → 5.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с картошкой, курицей и грибами.

    Фото 1


    Куриное филе сполосните и нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 2


    Сковороду слегка смажьте растительным маслом, выложите туда кусочки куриного мяса, обжаривайте их на среднем огне 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 3


    Почистите шампиньоны и репчатый лук. Грибы нарежьте пластинами, а лук - полукольцами.

    Фото 4


    Обжаривайте грибы с луком на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарьте 4-5 минут, добавьте специи по вкусу.

    Фото 5


    Приготовьте соус для жульена: растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте все вместе 10-20 секунд. Постоянно помешивайте муку.

    Фото 6


    Добавьте сметану и влейте немного воды, размешайте соус и тушите его 2-3 минуты на небольшом огне до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 7


    Почищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Для рецепта выбирайте такой сорт картофеля, который быстро варится или запекается. Если вы не знаете сорт картофеля и сколько по времени он готовится, то советую его предварительно обжарить.

    Фото 8


    В формы для запекания выложите картофель ровным слоем. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

    Фото 9


    На картофель выложите слой обжаренной курицы.

    Фото 10


    Сверху распределите обжаренные грибы с луком.

    Фото 11


    Все ингредиенты полейте сметанным соусом.

    Фото 12


    В завершение присыпьте жульен натертым сыром и отправьте в духовку.

    Фото 13


    Запекайте жульен с картошкой, курицей и грибами 20-25 минут в духовке при 180°С, пусть сыр подрумянится. В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу.

    Фото 14


    Приятного вам аппетита!

    Фото 15


    Жульен с картошкой, курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки