Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жюльен в шампиньонах

Жюльен в шампиньонах

Жюльен в шляпках шампиньонов – оригинальная подача популярной горячей закуски. Соотношение куриного мяса и грибов в начинке может варьироваться.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 7 шт./600 г

Лук – 1 шт./ около 50 г

Куриная голень – 1 шт.

Сметана/сливки – 3-4 ст.л.

Сулугуни или полутвердый сыр – 60 г

Сыр твердых сортов – 40 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1,5-2 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К104 кКал / 100 г
  • Б → 7.35
  • Ж → 7.92
  • У → 0.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для жюльена (жульена) в шампиньонах подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо нужно заранее сварить. У меня использованы прямо огромные шампиньоны, и все продукты рассчитаны под них, но всё-таки с запасом. Если у вас они будут меньше по размеру, то всё равно ориентируйтесь на это количество. Излишки начинки пристройте в бутерброды…


Сыр сулугуни или полутвердый крупно натрите. Сыр твердых сортов (выдержанный) натрите мелко.


У шести очень больших шампиньонов срежьте ножку. При помощи острой чайной ложки сформируйте в шляпке углубление побольше.


Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на среднем огне на сливочном и растительном масле при помешивании 3-5 минут.


Добавьте к луку нарезанные на ломтики ножки шампиньонов, все срезанные ложкой кусочки и ещё около 80 г шампиньонов (у меня это один целый гриб!). Жарьте при помешивании до уменьшения в размерах, 5-7 минут.


Потом отправьте на сковороду к грибам нарезанное мелкими кусочками куриное мясо.


Добавьте сметану (или сливки), сухие прованские травы, потушите на слабом огне 1-2 минуты.


Вмешайте тертый сулугуни или полутвердый сыр.


Масса получается погуще, чем для традиционного жюльена. Мне подумалось, что ещё сами шляпки выделят при запекании некоторое количество жидкости.


Смажьте маслом противень в тех местах, где будут располагаться шампиньонные шляпки. Наполните шляпки начинкой и разместите их на противне. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-17 минут.


Запекала сначала четыре порции, а потом, позднее, ещё две. Начинка выглядит сухой, т.е. без бульона, но в итоге всё получилось достаточно сочно. Хотите пожиже, то добавьте сметаны или сливок.


Затем посыпьте сверху тёртым твердым сыром и поместите в духовку ещё на пару минут, чтобы добавленный сыр расплавился.



Подавайте жюльен (жульен) в шампиньонах в горячем виде. Разогревать в микроволновке - нормально. В холодном виде - тоже вполне годно.


Жюльен в шампиньонах, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
Офигительно вкусно. Спасибо за рецепт. Ищите гигантские шампиньоны ))
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр,:bestofthebest:
0
ответить
продолжаем удивляться.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки