Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жульен с маринованными грибами

Жульен с маринованными грибами

Самый необыкновенный и простой в приготовлении жульен. Ловите к Новому году бюджетный рецепт! Вместо жареных грибов используйте маринованные. Согласитесь, это упрощает задачу. Именно маринованные грибы придадут такому блюду "изюминку". Жульен получится пикантным и очень вкусным. Приготовить его совсем не трудно, а кушать - приятно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Репчатый лук - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 15 г

Мука пшеничная - 7 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    • Б → 11.55
    • Ж → 13.37
    • У → 2.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами.

    Фото 1


    Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

    Фото 2


    Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного растительного. Выложите туда курицу с луком, обжаривайте их 3-4 минуты, до румяного цвета. В процессе обжарки посолите и поперчите.

    Фото 3


    Затем добавьте в сковороду нарезанные маринованные шампиньоны. Можете использовать любые маринованные грибы.


    Думаю, к празднику каждая хозяйка будет готовить салаты с добавлением маринованных грибов, они могут остаться. Вот как раз для жульена такие грибочки и пригодятся.

    Фото 4


    Всыпьте в сковороду немного муки, все перемешайте и жарьте пару минут.

    Фото 5


    Влейте сливки и тушите все ингредиенты 5-6 минут на тихом огне.

    Фото 6


    Курица с грибами в сливочном соусе готовы - это основа для жульена. На вкус соус получится с легкой кислинкой - это все благодаря грибам.

    Фото 7


    Переложите курицу с грибами и соусом в рамекины или кокотницы.

    Фото 8


    Присыпьте все натертым сыром. Сыра не жалейте, сыпьте с горкой, так будет вкуснее.

    Фото 9


    Жульен запекайте в духовке при 180-190°С около 15-20 минут.

    Фото 10


    Готовый жульен с маринованными грибами в горячем виде сразу подавайте к столу.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!

    Фото 12


    Жульен с маринованными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательная идея, надо сделать!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, мне очень понравилось, рекомендую!
    0

    Посмотрите подборки