Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жульен с маринованными грибами

Жульен с маринованными грибами

Самый необыкновенный и простой в приготовлении жульен. Ловите к Новому году бюджетный рецепт! Вместо жареных грибов используйте маринованные. Согласитесь, это упрощает задачу. Именно маринованные грибы придадут такому блюду "изюминку". Жульен получится пикантным и очень вкусным. Приготовить его совсем не трудно, а кушать - приятно!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Репчатый лук - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 15 г

Мука пшеничная - 7 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 11.55
  • Ж → 13.37
  • У → 2.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами.


Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.


Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного растительного. Выложите туда курицу с луком, обжаривайте их 3-4 минуты, до румяного цвета. В процессе обжарки посолите и поперчите.


Затем добавьте в сковороду нарезанные маринованные шампиньоны. Можете использовать любые маринованные грибы.


Думаю, к празднику каждая хозяйка будет готовить салаты с добавлением маринованных грибов, они могут остаться. Вот как раз для жульена такие грибочки и пригодятся.


Всыпьте в сковороду немного муки, все перемешайте и жарьте пару минут.


Влейте сливки и тушите все ингредиенты 5-6 минут на тихом огне.


Курица с грибами в сливочном соусе готовы - это основа для жульена. На вкус соус получится с легкой кислинкой - это все благодаря грибам.


Переложите курицу с грибами и соусом в рамекины или кокотницы.


Присыпьте все натертым сыром. Сыра не жалейте, сыпьте с горкой, так будет вкуснее.


Жульен запекайте в духовке при 180-190°С около 15-20 минут.


Готовый жульен с маринованными грибами в горячем виде сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!


Жульен с маринованными грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательная идея, надо сделать!:catwithhearts:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, мне очень понравилось, рекомендую!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки