![]() |
Куриное филе - 200 г
Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г
Сливки 15-20% - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 15 г
Мука пшеничная - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами.

Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного растительного. Выложите туда курицу с луком, обжаривайте их 3-4 минуты, до румяного цвета. В процессе обжарки посолите и поперчите.

Затем добавьте в сковороду нарезанные маринованные шампиньоны. Можете использовать любые маринованные грибы.
Думаю, к празднику каждая хозяйка будет готовить салаты с добавлением маринованных грибов, они могут остаться. Вот как раз для жульена такие грибочки и пригодятся.

Всыпьте в сковороду немного муки, все перемешайте и жарьте пару минут.

Влейте сливки и тушите все ингредиенты 5-6 минут на тихом огне.

Курица с грибами в сливочном соусе готовы - это основа для жульена. На вкус соус получится с легкой кислинкой - это все благодаря грибам.

Переложите курицу с грибами и соусом в рамекины или кокотницы.

Присыпьте все натертым сыром. Сыра не жалейте, сыпьте с горкой, так будет вкуснее.

Жульен запекайте в духовке при 180-190°С около 15-20 минут.

Готовый жульен с маринованными грибами в горячем виде сразу подавайте к столу.

Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий