Соберите всё необходимое для приготовления жульена с ветчиной и грибами.

Фото 1
Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и отправьте их на разогретую сковородку без масла. Готовьте, помешивая, около 10 минут на сильном огне, чтобы шампиньоны выпустили всю влагу. Обычно, когда жидкость из шампиньонов выпарится, они начинают "пищать".

Фото 2
Вот теперь добавьте к шампиньонам сливочное масло и нарезанный тонкой соломкой лук. Обжаривайте всё вместе до лёгкого золотистого цвета.

Фото 3
Посыпьте грибы с луком ложкой муки и перемешайте.

Фото 4
Теперь при постоянном помешивании введите сливки, чтобы не было комков. Готовьте на среднем огне около 1-2 минут, чтобы сливки с мукой загустели.

Фото 5
Добавьте к грибам нарезанную соломкой ветчину.

Фото 6
Всё перемешайте и введите в получившийся соус примерно 1/3 или 1/4 часть натёртого сыра, размешайте. Посолите и поперчите жульен по вкусу.

Фото 7
Разложите жульен с ветчиной и шампиньонами в кокотницы или порционные керамические формочки.

Фото 8
Сверху посыпьте натертым сыром и украсьте ломтиком шампиньона.
Отправьте жульен в нагретую до 250°С духовку с включенным верхним грилем и запекайте около 5-7 минут, до полного расплавления сыра. Желательно, чтобы сырная корочка слегка подрумянилась.

Фото 9
Жульен с ветчиной и грибами готов! Подавайте немедленно!

Фото 10