![]() |
В привычном понимании, жульен подаётся в порционных кокотницах - формах, а можно приготовить это ароматное грибное блюдо в общей сковороде. Для семейного обеда/ужина - самое то!
Жюльен из опят можно готовить круглый год, если в морозилке имеются мороженые грибочки.
Мне нравится вариант приготовления со сметаной и мукой, он более быстрый и нежный на вкус!
Опята (отварные) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления жульена из опят на сковороде я взяла опята, которые отварила и заморозила осенью. Конечно же, их я заранее разморозила, но они такие же ароматные, как только из леса)).

Лук мелко нарезать.

В сковороде нагреть масло. Обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить отваренные грибы.

Спустя пару минут жарки подсолить и поперчить по вкусу.

Добавить в сковороду муку. Быстро перемешать.

Добавить сметану.

Прогреть, буквально пару минут.

Посыпать грибы с луком тёртым сыром. Я переложила всё в сковороду чуть меньше размером, для подачи.

Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился, и можно подавать.

Жульен из опят на сковороде готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий