Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жульен из опят на сковороде

Жульен из опят на сковороде

В привычном понимании, жульен подаётся в порционных кокотницах - формах, а можно приготовить это ароматное грибное блюдо в общей сковороде. Для семейного обеда/ужина - самое то!

Жюльен из опят можно готовить круглый год, если в морозилке имеются мороженые грибочки.

Мне нравится вариант приготовления со сметаной и мукой, он более быстрый и нежный на вкус!

Оглавление

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 10% - 100 г

Мука - 1 ч.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К89 кКал / 100 г
  • Б → 3.7
  • Ж → 6.75
  • У → 3.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жульена из опят на сковороде я взяла опята, которые отварила и заморозила осенью. Конечно же, их я заранее разморозила, но они такие же ароматные, как только из леса)).


Лук мелко нарезать.


В сковороде нагреть масло. Обжарить до золотистого цвета лук.


Добавить отваренные грибы.


Спустя пару минут жарки подсолить и поперчить по вкусу.


Добавить в сковороду муку. Быстро перемешать.


Добавить сметану.


Прогреть, буквально пару минут.


Посыпать грибы с луком тёртым сыром. Я переложила всё в сковороду чуть меньше размером, для подачи.


Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился, и можно подавать.


Жульен из опят на сковороде готов.


Приятного аппетита.


Жульен из опят на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если жульен после добавления сметаны выходит слишком густым, можно добавить немного воды.
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Из лесных опят это очень вкусно! :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, не могу не согласиться)).
1
ответить

Посмотрите подборки