Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жульен с индейкой

Жульен с индейкой

Жульен - пожалуй, самая популярная горячая закуска на любом праздничном столе. И я предлагаю сегодня вместо традиционной куриной грудки приготовить жульен из филе бедра индейки. Красное мясо индейки намного сочнее и вкуснее и ваш жульен произведёт фурор!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 2 ч.л.

Сыр плавленый - 70 г

Сыр полутвердый - 100 г

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    • Б → 12.92
    • Ж → 7.78
    • У → 4.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления жульена с индейкой в духовке.

    Фото 1


    Филе бедра индейки нарежьте соломкой и поджарьте на разогретой сковороде на масле до появления золотистой корочки. Огонь поддерживайте сильный, чтобы влага из индейки испарилась и мясо поджаривалось. На это у вас уйдёт около 7-8 минут.

    Фото 2


    После чего добавьте в сковороду к индейке нарезанный полукольцами репчатый лук, нагрев убавьте до среднего и обжаривайте всё вместе, помешивая, ещё около 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнёт слегка золотиться.

    Фото 3


    Посыпьте лук с индейкой мукой и перемешайте, после чего при помешивании влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец.

    Фото 4


    Введите в соус плавленый сыр и проварите индейку в сырно-сливочном соусе около 3-5 минут.

    Фото 5


    Соус должен завариться и загустеть.

    Фото 6


    В кокотницы разложите получившийся жульен.

    Фото 7


    Сверху посыпьте натёртым полутвердым сыром. На мой взгляд, идеально подходит Гауда.

    Фото 8


    Отправьте кокотницы с жульеном в разогретую до 250°С духовку, желательно с верхним грилем. Запекайте около 10 минут, до полного расплавления сыра.

    Фото 9


    Жульен из индейки готов. Подавайте его сразу же горячим. С Новым годом!

    Фото 10


    Жульен с индейкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки