![]() |
Индейка (филе бедра) - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 2 ч.л.
Сыр плавленый - 70 г
Сыр полутвердый - 100 г
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления жульена с индейкой в духовке.

Филе бедра индейки нарежьте соломкой и поджарьте на разогретой сковороде на масле до появления золотистой корочки. Огонь поддерживайте сильный, чтобы влага из индейки испарилась и мясо поджаривалось. На это у вас уйдёт около 7-8 минут.

После чего добавьте в сковороду к индейке нарезанный полукольцами репчатый лук, нагрев убавьте до среднего и обжаривайте всё вместе, помешивая, ещё около 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнёт слегка золотиться.

Посыпьте лук с индейкой мукой и перемешайте, после чего при помешивании влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец.

Введите в соус плавленый сыр и проварите индейку в сырно-сливочном соусе около 3-5 минут.

Соус должен завариться и загустеть.

В кокотницы разложите получившийся жульен.

Сверху посыпьте натёртым полутвердым сыром. На мой взгляд, идеально подходит Гауда.

Отправьте кокотницы с жульеном в разогретую до 250°С духовку, желательно с верхним грилем. Запекайте около 10 минут, до полного расплавления сыра.

Жульен из индейки готов. Подавайте его сразу же горячим. С Новым годом!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий