Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жульен с говядиной

Жульен с говядиной

Сегодня жульен непривычный, он без грибов и даже не с курицей, а с отварной говядиной. Получается такой жульен очень сытным, вкусным и его особо любят мужчины. Конечно, он готовится дольше, потому что нужно предварительно сварить говядину. Но Новый год бывает раз в году, так что можно немного постараться.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина отварная - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 15.43
  • Ж → 16.73
  • У → 4.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим.


Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до готовности. Для этого залейте кусок говядины кипятком из чайника и варите на среднем огне около 1 часа. Воду, в которой варится говядина, обязательно посолите. В самом начале варки снимите пену с бульона и убавьте огонь. Варёную говядину остудите слегка, чтобы не обжечься при нарезании. А оставшийся бульон используйте для приготовления первых блюд.


Начинаем готовить жульен. Для этого первым делом на сливочном масле поджарьте до лёгкого золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами.


Посыпьте лук мукой и продолжайте обжаривать его, периодически помешивая, чтобы мука обволоклась маслом.


Теперь постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.


Проварите получившийся сливочный соус до загустения, около 1-2 минут.


После чего добавьте нарезанную соломкой говядину, соль и перец по вкусу, приправьте прованскими травами.


Хорошенько всё прогрейте и перемешайте.


Сыр натрите на мелкой тёрке. Примерно треть сыра вмешайте в жульен.


Разложите жульен из говядины по кокотницам.


Сверху выложите "шапочку" из тертого сыра. Кокотницы поставьте на противень и поместите в нагретую до 250°С духовку. Если у духовки есть верхний гриль, то включите режим гриля.


Запекайте жульен в кокотницах около 5-7 минут, до румяной и поджаристой корочки сверху.


Готово! Жульен с говядиной удался на славу! Желаю вам самых вкусных блюд в новом году!


Жульен с говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки