Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жульен с говядиной

Жульен с говядиной

Сегодня жульен непривычный, он без грибов и даже не с курицей, а с отварной говядиной. Получается такой жульен очень сытным, вкусным и его особо любят мужчины. Конечно, он готовится дольше, потому что нужно предварительно сварить говядину. Но Новый год бывает раз в году, так что можно немного постараться.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина отварная - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 15.43
    • Ж → 16.73
    • У → 4.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим.

    Фото 1


    Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до готовности. Для этого залейте кусок говядины кипятком из чайника и варите на среднем огне около 1 часа. Воду, в которой варится говядина, обязательно посолите. В самом начале варки снимите пену с бульона и убавьте огонь. Варёную говядину остудите слегка, чтобы не обжечься при нарезании. А оставшийся бульон используйте для приготовления первых блюд.

    Фото 2


    Начинаем готовить жульен. Для этого первым делом на сливочном масле поджарьте до лёгкого золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами.

    Фото 3


    Посыпьте лук мукой и продолжайте обжаривать его, периодически помешивая, чтобы мука обволоклась маслом.

    Фото 4


    Теперь постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

    Фото 5


    Проварите получившийся сливочный соус до загустения, около 1-2 минут.

    Фото 6


    После чего добавьте нарезанную соломкой говядину, соль и перец по вкусу, приправьте прованскими травами.

    Фото 7


    Хорошенько всё прогрейте и перемешайте.

    Фото 8


    Сыр натрите на мелкой тёрке. Примерно треть сыра вмешайте в жульен.

    Фото 9


    Разложите жульен из говядины по кокотницам.

    Фото 10


    Сверху выложите "шапочку" из тертого сыра. Кокотницы поставьте на противень и поместите в нагретую до 250°С духовку. Если у духовки есть верхний гриль, то включите режим гриля.


    Запекайте жульен в кокотницах около 5-7 минут, до румяной и поджаристой корочки сверху.

    Фото 11


    Готово! Жульен с говядиной удался на славу! Желаю вам самых вкусных блюд в новом году!

    Фото 12


    Жульен с говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки