![]() |
Говядина отварная - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим.

Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до готовности. Для этого залейте кусок говядины кипятком из чайника и варите на среднем огне около 1 часа. Воду, в которой варится говядина, обязательно посолите. В самом начале варки снимите пену с бульона и убавьте огонь. Варёную говядину остудите слегка, чтобы не обжечься при нарезании. А оставшийся бульон используйте для приготовления первых блюд.

Начинаем готовить жульен. Для этого первым делом на сливочном масле поджарьте до лёгкого золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Посыпьте лук мукой и продолжайте обжаривать его, периодически помешивая, чтобы мука обволоклась маслом.

Теперь постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Проварите получившийся сливочный соус до загустения, около 1-2 минут.

После чего добавьте нарезанную соломкой говядину, соль и перец по вкусу, приправьте прованскими травами.

Хорошенько всё прогрейте и перемешайте.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Примерно треть сыра вмешайте в жульен.

Разложите жульен из говядины по кокотницам.

Сверху выложите "шапочку" из тертого сыра. Кокотницы поставьте на противень и поместите в нагретую до 250°С духовку. Если у духовки есть верхний гриль, то включите режим гриля.
Запекайте жульен в кокотницах около 5-7 минут, до румяной и поджаристой корочки сверху.

Готово! Жульен с говядиной удался на славу! Желаю вам самых вкусных блюд в новом году!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий