Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жульен с колбасой и грибами

Жульен с колбасой и грибами

Горячая порционная закуска, которая запекается со сметанным соусом под слоем натертого сыра. Помимо грибов, добавьте колбасу, которая придаст такому блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Колбаса подойдет любая - вареная или копченая. Для приготовления жульена используйте жаропрочную посуду или специальные кокотницы.
Оглавление

Ингредиенты

Колбаса вареная - 180 г

Шампиньоны - 180 г

Сметана - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 35 г

Зеленый лук - 10 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К207 кКал / 100 г
  • Б → 9.38
  • Ж → 18.1
  • У → 1.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с колбасой и грибами.


Сполосните грибы и нарежьте их средними кусочками или пластинками. Почищенный лук нарежьте четверть-кольцами.


Вареную колбасу нарежьте соломкой. Для рецепта можете использовать и копченую колбасу - тут всё по желанию.


Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте грибы с луком. Обжаривайте их 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем добавьте в сковороду колбасу, перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут, чтобы колбаса стала более ароматной.


Сметану смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, добавьте специи по вкусу. Соус для жульена готов.


Кокотницы (или другие формы для жульена) наполните грибами с колбасой.


Добавьте сверху сметанный соус с зеленым луком.


Присыпьте натертым сыром и отправьте кокотницы в разогретую духовку.


Запекайте жульен в духовке при 180-190°С примерно 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.


В горячем виде жульен с колбасой и грибами подавайте к столу. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо!


Приятного вам аппетита!


Жульен с колбасой и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте. Подскажите, на сколько порций, рассчитан рецепт.
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Гость, на 4-5 порций небольших кокотниц.
0
ответить

Посмотрите подборки