Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Жульен с колбасой и грибами

Жульен с колбасой и грибами

Горячая порционная закуска, которая запекается со сметанным соусом под слоем натертого сыра. Помимо грибов, добавьте колбасу, которая придаст такому блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Колбаса подойдет любая - вареная или копченая. Для приготовления жульена используйте жаропрочную посуду или специальные кокотницы.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Колбаса вареная - 180 г

Шампиньоны - 180 г

Сметана - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 35 г

Зеленый лук - 10 г

Соль, черный перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 207 кКал / 100 г
    • Б: 9.38
    • Ж: 18.1
    • У: 1.17

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с колбасой и грибами.


    Сполосните грибы и нарежьте их средними кусочками или пластинками. Почищенный лук нарежьте четверть-кольцами.


    Вареную колбасу нарежьте соломкой. Для рецепта можете использовать и копченую колбасу - тут всё по желанию.


    Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте грибы с луком. Обжаривайте их 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем добавьте в сковороду колбасу, перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут, чтобы колбаса стала более ароматной.


    Сметану смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, добавьте специи по вкусу. Соус для жульена готов.


    Кокотницы (или другие формы для жульена) наполните грибами с колбасой.


    Добавьте сверху сметанный соус с зеленым луком.


    Присыпьте натертым сыром и отправьте кокотницы в разогретую духовку.


    Запекайте жульен в духовке при 180-190°С примерно 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.


    В горячем виде жульен с колбасой и грибами подавайте к столу. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо!


    Приятного вам аппетита!


    Жульен с колбасой и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда с грибами без мяса (254)Вегетарианские блюда из шампиньонов (273)Вегетарианские блюда с грибами (402)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда с грибами (523)Вторые блюда с шампиньонами (393)Грибы (1081)Колбаса (427)Постные блюда с грибами (225)Постные вторые блюда с грибами (207)Рецепты блюд с шампиньонами и курицей (178)Рецепты блюд с шампиньонами и мясом (274)Салаты с грибами (194)Ужин с грибами (436)Шампиньон (911)