![]() |
Куриное филе - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Макароны - 100 г
Сметана - 100 г
Сыр полутвердый - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с макаронами, курицей и грибами.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду со сливочным маслом.

Жарьте лук до прозрачности.

Затем добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.

Жарьте грибы до испарения жидкости.

Переложите грибы с луком на тарелку. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в растительном масле до мягкости. На это потребуется 7-8 минут.

После добавьте к курице жареные грибы с луком. Сметану перемешайте с мукой до однородности и выложите туда же. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте эти ингредиенты и прогрейте на сковороде 2-3 минуты.

Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. У меня были гнезда, которые варятся очень быстро.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите макароны.

На макароны выложите курицу с грибами в соусе.

Посыпьте тертым сыром.

Запекайте жульен в духовке при температуре 180-185 градусов 10-15 минут, до расплавления сыра. Если хотите получить хрустящую корочку, то время запекания увеличьте до 20 минут.

Жульен с макаронами, курицей и грибами готов. Подавайте в горячем виде.



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий