![]() |
Говядина - 1 кг
Лук - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления шашлыка из говядины с уксусом и луком соберите необходимые ингредиенты по списку. Говядину берите без костей. Выбирайте более светлое мясо. Это говорит о том, что животное было молодое, а значит, мясо быстрее приготовится.

Говядину нарежьте на порционные кусочки и выложите в чашу.

Добавьте к мясу соль, специи и немного сахара. Сахар уравновесит кислоту уксуса.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и помните руками. Затем смешайте лук с мясом.

Уксус смешайте с водой.

Залейте мясо и перемешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Маринованный шашлык из говядины с уксусом и луком нанизывайте на шампуры и готовьте над горячими углями, прокручивая для равномерной прожарки.

Готовое золотистое мясо сразу в горячем виде подавайте к столу. Дополните овощами или соусом. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рубрика рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий