Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для шашлыка из говядин

Маринад для шашлыка из говядины

Самые быстрые и простые маринады для говядины, которые вы можете приготовить в домашних условиях - это уксусный и луковый. Причем для более зрелой говядины лучше использовать уксусный - он «удалит» специфический аромат жира, а вот для телятины отлично подойдет луковый маринад - в нем уксус напрочь отсутствует и мясо маринуется в луковом соке.

Приправы и специи вы вольны добавлять по своему вкусу, но не всыпайте в маринад измельченную свежую зелень или крупно перемолотую сушеную - они подгорят при приготовлении.

Вместо 6% уксуса допустимо добавлять яблочный или винный. Главное - попробовать чуть маринада на вкус, чтобы вам нравилось.

Чем темнее говядина и желтее жир, тем больше ее рекомендуют томить в соусе. Для парной телятины достаточно получаса в луковом маринаде, чтобы ее можно было обжаривать на мангале.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Уксусный на 1,5 кг говядины:

Лук репчатый (крупный) - 3 шт.

Уксус 6% - 100 мл

Минеральная вода с газом - 500 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Луковый на 1,5 кг говядины:

Лук репчатый (крупный) - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К21 кКал / 100 г
    • Б → 0.6
    • Ж → 0.01
    • У → 4.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления маринада для шашлыка из говядины - перед вами!


    Много ингредиентов вам не потребуется: лук, уксус, минеральная вода и приправы. Луковицы очистите от кожуры и промойте в воде. По виду мяса определите, какой вы будете готовить маринад - УКСУСНЫЙ или ЛУКОВЫЙ.

    Фото 1


    Для уксусного нарежьте крупными кольцами 3 луковицы и выложите их в глубокую емкость: миску, салатник.

    Фото 2


    Добавьте приправу, соль и молотый черный перец.

    Фото 3


    Влейте уксус и минеральную воду. Лучше всего использовать газированную жидкость - благодаря пузырькам куски мяса больше разбухнут и втянут в себя уксусную жидкость. Аккуратно всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы лук отдал маринаду свой вкус и аромат. Затем в маринад можно поместить нарезанные кусочки говядины. Мариновать их лучше всего от 1 часа при комнатной температуре и до 6-8 часов в холодильнике. Перед жаркой обязательно извлеките за 1 час и оставьте при комнатной температуре.

    Фото 4


    Для приготовления лукового маринада вам придется немного поплакать))) Каждую очищенную луковицу нужно натереть на терке с мелкими ячейками в пюре (если по секрету, то лучше привлечь к этому процессу мужчин).

    Фото 5


    В натертую луковую массу всыпьте соль и молотый черный перец. Можно дополнить и другими пряностями, приправами.

    Фото 6


    Влейте воду и перемешайте. Луковый маринад для шашлыка из говядины полностью готов. В нем кусочки говядины маринуют от получаса до 3-4 часов. Потом лук начинает горчить и его аромат становится не таким ярким и аппетитным. На ночь в нем мясо оставлять не рекомендую. Он именно для быстрого маринования.

    Фото 7


    Теперь вы знаете, как мариновать говядину для шашлыка, так что пора купить мясо и отправиться на пикник.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Маринад для шашлыка из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки