![]() |
Не часто приходилось жарить шашлык из говядины, а тут удалось купить кусок свежайшей говядины, и было решено приготовить её именно таким способом. В качестве маринада для говядины часто используют гранатовый сок, так почему бы и нам не попробовать?) Можно использовать свежевыжатый гранатовый сок, а можно купить уже готовый, качественный сок.
Шашлык нам очень понравился, мягкие и сочные кусочки были вкусны даже остывшими.
Говядина (мякоть) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Гранатовый сок - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления шашлыка из говядины в гранатовом соке берите качественные ингредиенты.

Мясо нарезать средними кусочками.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Слегка посолить лук и помять руками, чтобы он дал сок.

Добавить лук в мясо, подсолить и поперчить.

Перемешать.

Залить гранатовым соком.
Убрать в холодильник на час-два.

Нанизать мясо на шампуры. Установить на мангал с пепельными углями.

Жарить, периодически переворачивая, буквально по 2-3 минуты со всех сторон.
Степень прожарки можно сделать на своё усмотрение.
Мы не боимся есть говядину средней прожарки, поэтому и шашлык сделали с розовым соком внутри.

Обалденный шашлык из говядины в гранатовом соке готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий