Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для свиной вырезки

Маринад для свиной вырезки

Пожалуй, это самый простой способ замариновать свиную вырезку для шашлыка. Много лука, перец и соль, для аромата - немного молотого кориандра, а вместо уксуса - лимонный сок. Мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. Количество ингредиентов дано приблизительно на 2 кг свиной вырезки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Лимон - 2-3 кружочка

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    • Б → 1.55
    • Ж → 0.95
    • У → 10.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для маринада для свиной вырезки. Лук нужен крупный, а если мелкий, то возьмите 2 штуки.

    Фото 1


    Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

    Фото 2


    Свиную вырезку нарежьте прямоугольными кусочками весом 40-45 граммов.

    Фото 3


    Положите в кастрюлю с мясом нарезанные кольца лука.

    Фото 4


    Посыпьте лук красным острым перцем, положите лавровый листик. Зерна кориандра немного разотрите в ступке и посыпьте им мясо.

    Фото 5


    Посыпьте сахаром, черным молотым перцем и нарежьте 2-3 кружочка лимона (на 4 части каждый).

    Фото 6


    Маринад для свиной вырезки готов. Перемешайте мясо со специями и луком, прижмите кусочки руками и поставьте кастрюлю в холодильник на 3-4 часа. А если время позволяет, то можно поставить мясо мариноваться на всю ночь.

    Фото 7


    Утром или после 3-4 часов маринования посыпьте замаринованное мясо солью, тщательно перемешайте. Нанизывайте на шампуры кусочки мяса, чередуя с луком.

    Фото 8


    Жарьте шашлык традиционным способом. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Маринад для свиной вырезки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки