Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад для свиной вырезки

Маринад для свиной вырезки

Пожалуй, это самый простой способ замариновать свиную вырезку для шашлыка. Много лука, перец и соль, для аромата - немного молотого кориандра, а вместо уксуса - лимонный сок. Мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. Количество ингредиентов дано приблизительно на 2 кг свиной вырезки.
Оглавление

Ингредиенты

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Лимон - 2-3 кружочка

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К59 кКал / 100 г
  • Б → 1.55
  • Ж → 0.95
  • У → 10.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для маринада для свиной вырезки. Лук нужен крупный, а если мелкий, то возьмите 2 штуки.


Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.


Свиную вырезку нарежьте прямоугольными кусочками весом 40-45 граммов.


Положите в кастрюлю с мясом нарезанные кольца лука.


Посыпьте лук красным острым перцем, положите лавровый листик. Зерна кориандра немного разотрите в ступке и посыпьте им мясо.


Посыпьте сахаром, черным молотым перцем и нарежьте 2-3 кружочка лимона (на 4 части каждый).


Маринад для свиной вырезки готов. Перемешайте мясо со специями и луком, прижмите кусочки руками и поставьте кастрюлю в холодильник на 3-4 часа. А если время позволяет, то можно поставить мясо мариноваться на всю ночь.


Утром или после 3-4 часов маринования посыпьте замаринованное мясо солью, тщательно перемешайте. Нанизывайте на шампуры кусочки мяса, чередуя с луком.


Жарьте шашлык традиционным способом. Приятного аппетита!


Маринад для свиной вырезки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки