Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Сало на мангале на шампурах

Сало на мангале на шампурах

Если вы любите жирненький шашлык, то рекомендую вам приготовить сало на шампурах на мангале! Приобретайте свиные щеки или сальный подчеревок с мясными прослойками - из них получается самый вкусный шашлык. По желанию можно замариновать сало в соевом или чесночном соусе, соусе барбекю и т.д. Я использовала обычную универсальную приправу и соль, молотый черный перец.

Не добавляйте крупно перемолотые сушеные пряные травы - они обуглятся в процессе жарки.

Сало быстро обжаривается - потребуется 15-20 минут в зависимости от величины кусков и любимой степени прожарки.

Оглавление

Ингредиенты

Сало (щеки) - 600 г

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К502 кКал / 100 г
  • Б → 10.06
  • Ж → 51.97
  • У → 0.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сала на шампурах на мангале - перед вами!


Можно готовить его и с кожей, но я ее не люблю и поэтому срезала. Промойте кусок сала и обсушите бумажными салфетками.


Нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелкие, но и не крупные.


Присыпьте приготовленными специями и перемешайте. Оставьте примерно на полчаса - этого времени вполне хватит для того, чтобы сало вобрало в себя ароматы специй.


Раскалите угли в мангале или на гриле и насадите кусочки сала на шампуры. Обжарьте сало на мангале на шампурах в течение 15-20 минут, не забывая проворачивать шампуры для равномерной прожарки.


Подайте сало на шампурах к столу горячим, прожаренным. Лучше всего дополнить такое блюдо гарниром из картофеля, нежирными соусами.


Приятного вам!


Сало на мангале на шампурах, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Глядя на фотографии точно понимаешь, скоро лето и сезон шашлыков :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Ната, спасибушки!
0
ответить
Открыт сезон аппетитных блюд на мангале?)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, несомненно! Присоединяйся!:smiletongue::wine::wine:
0
ответить

Посмотрите подборки