Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из свиных ребрышек

Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль.
Оглавление

Ингредиенты

Свиные ребра - 8-10 шт.

Перцы горошком - от 1 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К321 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями "для шашлыка", "для свинины" или просто острыми и/или ароматными перцами.


Подачу жирноватого шашлыка из свиных ребрышек сопроводите соусами по вкусу и маринованным луком.


Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежие охлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже срезанными, либо на коже и/или в составе грудинки.

Свиные ребрышки


Более ароматны перцы свежемолотые. В походных условиях, или если у вас нет специальной мельнички, раздавите горошины черного, душистого и других перцев просто плоским дном металлической кружки или любого стакана.

Смолоть перец


Толщина слоя мяса на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременной прожарки. Для этого выровняйте мясо на ребрах, а срезанные излишки затем скрутите в рулеты и жарьте вместе с ребрами в решетке или отдельно на шампурах.


Посыпьте и натрите мясо на ребрах молотыми перцами и зафиксируйте их в решетке на время, пока готовите угли для жарки.

Положить ребрышки на решетку


Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их над раскаленными углями, часто переворачивая решетку.

Пожарить ребрышки на мангале


Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.

Фото шашлыка из свиных ребрышек


Подавайте его сразу же с маринованным луком, с острыми или пикантными соусами.

Рецепт шашлыка из свиных ребрышек


Шашлык из свиных ребрышек, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.53

Оцените рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Клавдия
Доброе утро!
Сколько, приблизительно, минут жарить рёбрышки?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Клавдия, приветствую! такие крупные - не меньше 25 минут. проверяйте на прозрачный сок из мяса и чтоб мясо хорошо отходило от кости.
0
ответить
Какие аппетитные, румяные ребрышки!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
На это невозможно смотреть: настолько сверхаппетитно. Давно я не была на шашлыках - нужно срочно все исправлять! 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
нельзя долго без шашлыков :smirking:
0
ответить
Ах, Нина, как я люблю свиные рёбрышки))) Великолепный шашлык получился!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Ребрышки бомбезные получились!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 мощные :smiletongue:
0
ответить
Невероятная вкуснотища!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да-да...))
0
ответить