Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Из всех опробованных мной способов приготовления маринованного лука (к шашлыку, мясу, салатам, бутербродам, закускам в лаваше, шаурме и т.д.) мне больше всего нравится быстрый способ по-сухому. Особенно хороши сорта красного и фиолетового лука, хотя чаще готовлю из простого репчатого. Беру в рот кусочек черного хлеба и чищу лук, это помогает от слёз ... По желанию в базовый рецепт можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу, лимонный сок, молотые перцы, клюкву или бруснику.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
214 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте лук, яблочный или виноградный уксус, сахар и соль.

    Фото 1


    Тонко, но не мелко нашинкуйте лук, обожмите его руками.

    Фото 2


    Сбрызните лук фруктовым уксусом, добавьте соль, сахар и всё перемешайте. Удобно готовить эту закуску в герметичном контейнере или в банке с крышкой, чтобы периодически встряхивать.
    В течение 15 минут лук даст сок и замаринуется.

    Быстрый маринованный лук
    Фото 3


    Хрустящий, приятный на вкус и даже полезный при употреблении мяса маринованный лук готов!

    Маринование лука к шашлыку
    Фото 4

    Особенно в тему маринованный лук к шашлыку из свинины. Приятного аппетита!

    Фото 5


    Маринованный лук к шашлыку, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Ещё советую добавить туда щепотку молотого кумина (зира), вкус специфический необыкновенный
    Нравится
    (1)
    ответить
    марго
    Нина Минина-Россинская, спасибо очень вкусный
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    Можно ли замариновать заранее? Например за сутки?
    Нравится
    (6)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Юлия, можно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Илья
    Здравствуйте! А сколько по времени он маоинуется таким способом???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Илья, "В течение 15 минут лук даст сок и замаринуется."
    Нравится
    (0)
    ответить
    Илья
    Нина Минина-Р, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Лёля, я очень рада, что рецепт пригодился)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я замариновала лук по Вашему рецепту...мне понравилось - ооочень вкусно. Теперь только так и мариную. Спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить